asp&Access插入数据问题(急啊!)

HzDevs 2003-10-09 09:55:23
无法插入数据,错误在cnn.execute



<%
aa="aaaaaaabbbbb"
bb="bbbaaaaaaaaaaaa"
set cnn=server.CreateObject("adodb.connection")
cnn.connectionstring="provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;data source=" & server.MapPath("database/aa.mdb")
cnn.open
if cnn.state=adstateopen then
response.Write "连接成功<br>"
end if
sqlstr="INSERT INTO bbbb(aa,bb)VALUES'"&aa&"','"&bb&"')"
response.Write sqlstr
cnn.execute sqlstr '(或cnn.execute sqlstr, ,AdCmdText) 都操作不成功
cnn.close
set cnn=nothing
...全文
55 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangsm 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这种有时是权限问题,但你现在是明显的语法问题了!结贴吧!
tigerwen01 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlstr="INSERT INTO bbbb(aa,bb)VALUES'"&aa&"','"&bb&"')"
改为
sqlstr="INSERT INTO bbbb(aa,bb)VALUES('"&aa&"','"&bb&"')"
^加上小括号
HzDevs 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,操作成功了!谢谢!
61 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlstr="INSERT INTO bbbb(aa,bb) VALUES('"&aa&"','"&bb&"')"
HzDevs 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,错误同样!
还有吗?谢谢
xiaobird1 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那,错误提示是什么?
chinanetspy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是权限的问题,检查一下你的数据库操作权限,具体操作方法是在数据库上点击右键,选择安全,然后选择everyone,把写入等权限全部打开。然后再测试/
yyl3227 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
象这样的情况,应该先检查数据库文件*.mdb的属性,然后赋予everyone全部权限。
HzDevs 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊!还是同样的错误啊!
xiaobird1 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlstr="INSERT INTO bbbb(aa,bb)VALUES'"&aa&"','"&bb&"')"

-->

sqlstr="INSERT INTO bbbb(aa,bb)VALUES('"&aa&"','"&bb&"')"

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧