几个选择题答案求解(马上结)

wintian 2003-10-09 09:55:47
我是初学者,刚做的几个选择题,请帮忙改正,还有错误原因
1.C语言的关键字是 ( )
A.NULL
B.file
C.include
D.typedef
2.正确的自定义标识符是( D )
A.if
B.a*b
C.iF
D.8pq
3.存储字符串"a\nb"所用的字节数是( D )
A.1
B.2
C.3
D.4
4.在C语言中,正确的说法是(A )
A.函数内部和外部定义的变量同名是合法的
B.只要形参和实参都是变量,那么形实结合一定是地址传递
C.变量的定义和声明(也称说明)功能是相同的
D.没有return 的函数就失去了返回功能
5.设int a=0,b=5; 执行表达式++a||++b,a+b后,a,b和表达式的值分别是( B )
A.1,5,7
B.1,6,7
C.1,5,6
D.0,5,7
6.与关系表达式a≤x等价的是(A)
A.a<=x
B.x>=a&&x
C.x>=a||x
D.!(x=a)
7.设int a[3][2];能正确表示a数组元素地址的是( A )
A.a[1]
B.a[3]
C.*a[2]
D.&a[3][2]
8.设int a=3,b=4;执行printf("%d,%d",(a,b),(b,a));后的输出结果是(B )
A.3,4
B.4,3
C.3,3
D.4,4
9.设char s [10], *p;正确的操作语句是( C )
A.p="MBA";
B.s++;
C.s="MBA";
D.s[ ]="MBA";
10.设int a [5] [5],*b[5],(*c) [5]=a;则被分别称为是( A )
A.数组、数组指针、指针数组
B.数组、指针数组、指针函数
C.数组、数组指针、函数指针
D.数组、指针数组、数组指针
...全文
91 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ipgk 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第3题:有四个字符'a' '\n' 'b' '\0'
daizh 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经给你回答了呀
Weigehoho 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
10.D

看看老谭的书,基本问题最好自己想,别这样问人
对自己没好处
wintian 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第三题字节数是3还是4,怎么算的?
daizh 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
3、a一个字节,\n一个字节,b占一个字节,字符串还有一个"NULL"字符结尾.所以共4个字节
daizh 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
10、D
原因:
(*p)[4]是定义一个指针,这个指针p是指向一个有4个连续单位的内存片
*p[4] 是定义一个指针数组,这个指针数组有4个单元.

如:
int (*p)[4]/* 定义一个指针,指向一个有四个单元的数组
,它分配的大小是unsigned大小的 */
int *p[4] /* 定义一个指针数组,它分配的大小是sizeof(int *)*4的大小 */
kotton8848 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第十题:D 非常确定
wintian 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第三题 怎么算出来的?
davidfogel 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第3题c
wintian 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第10题是A还是D
daizh 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、D
2、C
3、D
4、A
5、C
6、A
7、A
8、B
9、A
10、A
ipgk 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1D
2C 数字不能作标识符的开头;if是个保留字;iF没问题
3D
4A
5C "||"操作符当前一个条件成立就不再判断下一个条件
6A
7A
8B
9A 数组标识符不能作左值,也不能作++、--运算
10D b是5个元素的指针数组,c是指向一个5元素数组的指针
davidfogel 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第10题D
davidfogel 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第2题C ,第5题C 第9题A
hheelloo 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2 c数字不能开头
wintian 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题我选的D

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧