—*—*—*—我的問題,保證快速結賬—*—*—*—

luckyappl 2003-10-09 09:57:27
問題一:
J2SE,J2EE,EJB,JMS,J2ME,JSP,Serlet,JavaBean
都是什麼意思?
用途是什麽?

問題二:
怎樣實現在文本中刪除某一行?
假设为删除有"string"的行
import java.io.*;
public class ReadFileTest
{
public static void main(String[] args)
{
//读入
try{
BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("t.txt"));
String line;
StringBuffer buffer=new StringBuffer();
while((line=br.readLine())!= null)
{
if(line.indexOf("string")==-1)
{
buffer.append(line);
buffer.append("\r\n");
}
}
br.close();
//写文件
PrintWriter out=new PrintWriter(new FileWriter("t.txt"));
out.println(new String(buffer));
out.close();
//回显屏幕
BufferedReader in=new BufferedReader(new FileReader("t.txt"));
while((line=in.readLine())!=null)
{
System.out.println(line);
}
in.close();
}
catch(Exception ex){ System.out.println("IOException error!");}
}
}
怎樣判斷能不能査到呢?
如果兩行中不同列有同樣的信息,怎樣解決只刪一個的問題呢?
現在該行可以刪除,但是在信息後插入了空行。怎樣才能沒有空行呢?以上語句怎樣改寫?

問題三:
誰有api的中文介紹呀?

問題四:
怎樣改寫一行中的第一列ID的内容呀?(格式:ID|Name|Sex)



...全文
76 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mouling 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
100分的简单问题都没人详细讲解:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2340/2340062.xml?temp=.6778223
别说你这了~
LoveRose 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题三:
好像是没有中文的api,只有英文的jdk api的帮助文档。
stamp80 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
J2SE,J2EE,EJB,JMS,J2ME,JSP,Serlet,JavaBean分别是java 2 standard edition, java 2 enterprise edition, enterprise javabean , java mail server ,java2 mobilible edition,java server page,
yzhz 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
JMS 是 Java Message Service
chenxin790311 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
package deletefile;
import java.io.*;
import java.lang.*;
import java.util.*;
/**
* <p>Title: </p>
* <p>Description: </p>
* <p>Copyright: Copyright (c) 2003</p>
* <p>Company: </p>
* @author not attributable
* @version 1.0
*/

public class deletefile {
public deletefile() {
}
//改变第几列的值,返回值true表示成功,false表示失败
//第一个参数是文件路径;第二个参数是第几列,是从0开始的;第三个参数是改成的字符;第四个参数是分割字符
public boolean changeCol(String FilePath,int col,String AddStr,String MidStr)
{
try{
BufferedReader br=new BufferedReader(new FileReader(FilePath));
String strLine=null;
boolean bleFirst=true;
String[] strInfo=null;
StringBuffer buffer=new StringBuffer();
int intPosition=0;
while((strLine=br.readLine())!=null)
{
//intPosition=strLine.indexOf(MidStr,4);
StringTokenizer token=new StringTokenizer(strLine,MidStr);
strInfo=new String[token.countTokens()];//分配相应的空间大小
//token.nextToken();
int i=0;
while(token.hasMoreElements())
{
strInfo[i]=token.nextToken().trim();
i++;
}
int intBeforeLength=0;
for(i=0;i<col;i++)
intBeforeLength=intBeforeLength+1+strInfo[i].length();//得到要修改列前的位置
int intAfterLength=intBeforeLength+strInfo[col].length();//得到要修改列后的位置
strLine=strLine.substring(0,intBeforeLength)+AddStr+strLine.substring(intAfterLength);//得到修改后的字符串
if (!bleFirst) buffer.append("\r\n");
buffer.append(strLine);
bleFirst=false;
// 写入文件

}
br.close();
PrintWriter out = new PrintWriter(new FileWriter(FilePath));
out.println(new String(buffer));
out.close();

return true;
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
return false;
}

}
//删除文本文件中指定字符串第几次出现的行
//参数octStr制定字符串,FilePath文件路径,ResultRow第几次出现在行中
//如果返回值是0的话表示没有找到,如果是-1的话表示出错,大于0的话表示一共出现了多少次
public int deleteOneRow(String octStr,String FilePath,int ResultRow)
{
try{
BufferedReader br=new BufferedReader(new FileReader(FilePath));
StringBuffer buffer=new StringBuffer();
String strLine=null;
int j=0;
boolean flag=false;
boolean first=true;
while((strLine=br.readLine())!=null)
{
if(strLine.indexOf(octStr)==-1)//如果没有制定字符串
{
if (!first)buffer.append("\r\n");
buffer.append(strLine);//放入buffer中
first=false;
}else{
j++;
if (j!=ResultRow) {//如果有但不是需要删除的
if (!first)buffer.append("\r\n");
buffer.append(strLine); //放入buffer中
first = false;
}
}
}
br.close();
//写入文件
PrintWriter out=new PrintWriter(new FileWriter(FilePath));
out.println(new String(buffer));
out.close();
//回显屏幕
BufferedReader in=new BufferedReader(new FileReader(FilePath));
strLine=null;
while((strLine=in.readLine())!=null)
{
System.out.println(strLine+"yyyyyy");
}
return j;
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
return -1;
}
}
public static void main(String[] args)
{
deletefile example=new deletefile();
//example.deleteOneRow("cxacyc","d:\\one.txt",1);
example.changeCol("d:\\one.txt",2,"343","|");//修改第二列的值为343,列是从0开始的
}
}
我测试过了,你看一下吧
luckyappl 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托!題也不難呀
hj12 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
四个问题就50分呀!小姐太抠了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧