最简单的程序居然出错???

acqy 2003-10-09 10:00:58
如下程序:
#include <sys/socket.h>

int main ()
{
return 0;
}

编译后就出错:
/usr/include/sys/socket.h:484: parse error before "sendfile"
/usr/include/sys/socket.h:485: parse error before "bsize_t"
/usr/include/sys/socket.h:486: parse error before "sendpath"
/usr/include/sys/socket.h:487: parse error before "bsize_t"

我的系统是hpunix11的服务器。
...全文
49 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fierygnu 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器是什么?编译器的缺省头文件搜索路径有问题。
acqy 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经知道了:
gcc -I/usr/include test.c
acqy 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是没有解决啊。算了,散发吧。
acqy 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是说了吗?hpux11的系统
xupingle 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的说法!什么操作系统?
blueflame 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
程序是没问题的,hp的我没用过,我觉得要么是编译时缺少参数、要么是头文件可能损坏
在SCO下编译时需要加-lsocket(如:cc test.c -lsocket),而在AIX下则不需要这个参数(直接:cc test.c 即可)
acqy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是
linaxing 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件损坏?
acqy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
以上各位所说的方法我都试过了。没有用。我也不知道为什么。
erlia 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
保存
dchg2000 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
包含头文件<sys/socket.h>之前可能需要包含其他头文件。
#include <unistd.h>
#include <sys/types.h>

_t这类 primitive system data types一般都定义在 sys/types.h 头文件中。
Ji秋风 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
-lsocket
acqy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
加了参数也不行啊。
yuanlei1978113 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥你在变异的时候是不是应该加 (-socket 、-sock我忘了是哪个试试吧) 参数啊。
Ji秋风 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
包含头文件<sys/socket.h>之前可能需要包含其他头文件。
#include <unistd.h>
#include <sys/types.h>

_t这类 primitive system data types一般都定义在 sys/types.h 头文件中。

23,116

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧