看例子:在设计及代码中什么找不到呢????

noall 2003-10-09 10:02:05
1、在看先锋论坛例子时reg.aspx时

按钮中的click事件在哪设计呢?

在html中看到是这样的:
<asp:button text="确定" OnClick="qr" runat="server" class="buttonface" ID="Button1" style="BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; BORDER-TOP: #000000 1px solid; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #fffffd" />

在设计写了一个qr的过程.可在什么地方将qr设置为按钮的click呢?

2、新增加的web窗体是属于document,那form从哪增加?
...全文
41 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
noall 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
html代码都在这里:
<%@ Page language="c#" Codebehind="reg.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="bbs.reg" %>
<HTML>
<HEAD>
<title>New Page 1</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="img/news.css">
</HEAD>
<body>
<div align="center" runat="server" ID="wc">
</div>
<div align="center" runat="server" ID="list">
<center>
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<table bgColor="#ffffff" border="1" borderColor="#ffffff" borderColorDark="#ffffff" borderColorLight="#ffffff" height="448" width="443" cellpadding="0" cellspacing="1">
<tr>
<td bgColor="#225bb3" borderColorDark="#808080" borderColorLight="#c0c0c0" colSpan="2" height="26">
<p align="center">
<font face="宋体" size="2" color="#ffffff">新用户注册</font>
</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#ecf2ff">
登录名:
</td>
<td bgcolor="#ecf2ff">
<input id="user_id" size="15" style="BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; BORDER-TOP: #000000 1px solid; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; PADDING-TOP: 0px; BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #fffff4" runat="server" NAME="user_id">
<font size="2">(不能有空格,可以是中文,<span class="红字"><font color="#ff0000">必填</font></span>)</font>
</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#ecf2ff">
口令:
</td>
<td bgcolor="#ecf2ff">
<input id="password1" type="password" size="15" style="BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; BORDER-TOP: #000000 1px solid; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #fffff4" runat="server" NAME="password1">
   <font size="2">确认口令:</font> <input id="password2" type="password" size="15" style="BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; BORDER-TOP: #000000 1px solid; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #fffff4" runat="server" NAME="password2">
<font size="2">(<font color="#ff0000">必填</font>)</font>
</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#ecf2ff">
真实姓名
</td>
<td bgcolor="#ecf2ff">
<input id="user_name" size="15" style="BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; BORDER-TOP: #000000 1px solid; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #fffff4" runat="server" NAME="user_name">
<font size="2">(不能有空格,<span class="红字"><font color="#ff0000">必填</font></span>)</font>
</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#ecf2ff">
E_mail
</td>
<td bgcolor="#ecf2ff">
<input id="e_mail" size="20" style="BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; BORDER-TOP: #000000 1px solid; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #fffff4" runat="server" name="e_mail">
<font size="2">(电子邮件,<span class="红字"><font color="#ff0000">必填</font></span>)</font>
</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#ecf2ff">
电话
</td>
<td bgcolor="#ecf2ff">
<input id="dh" size="20" style="BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; BORDER-TOP: #000000 1px solid; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #fffff4" runat="server" NAME="dh">
<font size="2">姓别</font>
<select id="select" style="BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; BORDER-TOP: #000000 1px solid; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; COLOR: #000080; BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #fffff4" size="1" runat="server" NAME="select">
<option selected>
男</option>
<option>
女</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#ecf2ff">
oicq
</td>
<td bgcolor="#ecf2ff">
<input id="oicq" size="20" style="BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; BORDER-TOP: #000000 1px solid; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #fffff4" runat="server" NAME="oicq">
<font size="2">(可不填)</font>
</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#ecf2ff">
主页
</td>
<td bgcolor="#ecf2ff">
<input id="http" size="35" value="http://" style="BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; BORDER-TOP: #000000 1px solid; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #fffff4" runat="server" NAME="http">
<font size="2">(可不填)</font>
</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#ecf2ff">
地址
</td>
<td bgcolor="#ecf2ff">
<input id="dz" size="35" style="BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; BORDER-TOP: #000000 1px solid; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #fffff4" runat="server" NAME="dz">
<font size="2">(可不填)</font>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" bgcolor="#ecf2ff">
<font size="2">个人简介</font>
<br>
<textarea cols="50" id="jieshao" rows="6" style="BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; BORDER-TOP: #000000 1px solid; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; COLOR: #008000; BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #fffff4" runat="server" NAME="jieshao">这家伙很懒 :(</textarea>
<br>
<br>
<center>
<asp:button text="确定" OnClick="qr" runat="server" class="buttonface" ID="Button1" style="BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; BORDER-TOP: #000000 1px solid; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #fffffd" />
      <input name="Submit2" type="reset" value="清除" style="BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; BORDER-TOP: #000000 1px solid; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #fffffd">
</center>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" bgcolor="#ecf2ff">
<Span id="zhuceno" runat="server"></Span>
</td>
</tr>
<tr>
<td bgColor="#225bb3" borderColorDark="#808080" borderColorLight="#c0c0c0" colSpan="2" height="17">
<p align="center">
<font size="2" color="#ffffff">本网站只需注册一次,您注册的用户可以用于本网站其它需要登录的地方</font>
</p>
</td>
</tr>
</table>
<center>
<asp:RequiredFieldValidator id="RequiredFieldValidator1" runat="server" ControlToValidate="user_id">
登录名一定要填写
</asp:RequiredFieldValidator>
<asp:RequiredFieldValidator id="Requiredfieldvalidator2" runat="server" ControlToValidate="password1">
口令一定要填写
</asp:RequiredFieldValidator>
<asp:RequiredFieldValidator id="Requiredfieldvalidator3" runat="server" ControlToValidate="password2">
确认口令一定要填写
</asp:RequiredFieldValidator>
<asp:CompareValidator id="Comparevalidator1" runat="server" ControlToValidate="password2" ControlToCompare="password1" Operator="Equal">
口令和确认口令不一样</asp:CompareValidator>
<asp:RegularExpressionValidator runat="server" ValidationExpression="[\w\x2E]{2,}\x40{1}[\w\x2E]{2,}\x2E{1}[\w\x2E]{2,}" ControlToValidate="e_mail" ID="Regularexpressionvalidator1" NAME="Regularexpressionvalidator1">
email格式不正确</asp:RegularExpressionValidator>
</center>
</form>
</center>
</div>
<!--#include file="end.htm"-->
</body>
</HTML>

在aspx.cs中就看不出那个确定按钮什么时候跟过程qr连在一起了呢?????

代码跟页面是分离的吧。
noall 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
代码都在这里:(aspx.cs)
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.OleDb;

namespace bbs
{
/// <summary>
/// Summary description for reg.
/// </summary>
public class reg : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.Button Button1;
protected System.Web.UI.WebControls.RequiredFieldValidator RequiredFieldValidator1;
protected System.Web.UI.WebControls.RequiredFieldValidator Requiredfieldvalidator2;
protected System.Web.UI.WebControls.RequiredFieldValidator Requiredfieldvalidator3;
protected System.Web.UI.WebControls.CompareValidator Comparevalidator1;
protected System.Web.UI.WebControls.RegularExpressionValidator Regularexpressionvalidator1;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlGenericControl wc;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlGenericControl list;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputText user_id;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputText password1;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputText password2;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputText user_name;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputText http;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputText e_mail;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputText dh;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlSelect select;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputText oicq;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputText dz;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlTextArea jieshao;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlGenericControl zhuceno;
protected config con=new config();

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
con.open();
string sql,usernum;
sql="select type from "+con.userdatabase+"sysconfig where valuename='usernum'";
OleDbCommand command=new OleDbCommand(sql,con.link);
OleDbDataReader net_user;
net_user=command.ExecuteReader();
net_user.Read();
usernum=net_user.GetValue(0).ToString();
zhuceno.InnerHtml="目前注册用户总数:"+usernum;
net_user.Close();
con.link.Close();

wc.Visible=false;
}

protected void qr(object sender, EventArgs e)
{
int i;
int j;
j=0;
string userid,sql,adduser="";
i=1;
string insertstr;
adduser=Request.QueryString["user_id"];
if(adduser==null||adduser=="")
adduser="null";
else
adduser=con.rep(adduser);
con.open();
if(user_id.Value==""||e_mail.Value==""||password1.Value=="")
{
i=0;
wc.InnerHtml="请务必将表单填写完整";
}
if(password1.Value!=password2.Value)
{
i=0;
wc.InnerHtml="口令和确认口令不一致";
}
userid=con.rep(user_id.Value);
sql="select * from "+con.usertable+" where user_id="+con.rep(user_id.Value);
OleDbCommand command1=new OleDbCommand(sql,con.link);
OleDbDataReader net_user1;
net_user1=command1.ExecuteReader();
if(net_user1.Read())
{
i=0;
wc.InnerHtml="已有此用户,请换一个登录名";
}
if(i==0)
list.Visible=true;
else
{
wc.InnerHtml="<p> </p><p> </p><p><b><font size=6><font color=#FF0000>恭喜!注册成功!!</font></font></b></p><p> </p><p><font color=#000080>请记住你的登录名及口令</font></p><p> </p><p></p><p><font color=\"#000080\"><a href=\"index.aspx\">论坛首页</a> <a href=\"default.aspx\">登录论坛</a> </font></p>";
list.Visible=false;
insertstr="insert into "+con.usertable+"(user_id,user_name,e_mail,http,jianjie,oicq,[password],sex,dz,dh,date_time,dateandtime,fs,adduser) values("+con.rep(user_id.Value);
insertstr=insertstr+","+con.rep(user_name.Value);
insertstr=insertstr+","+con.rep(e_mail.Value);
insertstr=insertstr+","+con.rep(http.Value);
insertstr=insertstr+","+con.rep(jieshao.Value);
insertstr=insertstr+","+con.rep(oicq.Value);
insertstr=insertstr+","+con.rep(password1.Value);
insertstr=insertstr+","+con.rep(select.Value.Trim());
insertstr=insertstr+","+con.rep(dz.Value);
insertstr=insertstr+","+con.rep(dh.Value);
insertstr=insertstr+",'"+DateTime.Now+"'";
insertstr=insertstr+",'"+DateTime.Now+"'";
insertstr=insertstr+","+con.defaultfs;
insertstr=insertstr+","+adduser;
insertstr=insertstr+")";
net_user1.Close();
// Response.Write(insertstr);
// Response.End();
OleDbCommand command2=new OleDbCommand(insertstr,con.link);
command2.ExecuteNonQuery();
sql="update "+con.userdatabase+"sysconfig set type=type+1 where valuename='usernum'";
command2=new OleDbCommand(sql,con.link);
command2.ExecuteNonQuery();
}

wc.Visible=true;
con.link.Close();
}
public reg()
{
Page.Init += new System.EventHandler(Page_Init);
}

private void Page_Init(object sender, EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: This call is required by the ASP.NET Web Form Designer.
//
InitializeComponent();
}

#region Web Form Designer generated code
/// <summary>
/// Required method for Designer support - do not modify
/// the contents of this method with the code editor.
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion
}
}

树猫 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1 事件委托(相当于事件通知)
2 vs.net里,新增页面,webform自动生成
3 建议代码和页面分离
noall 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你们有没下载先锋论坛试例。。。。。

打开reg.aspx单元就明白我的意思。。。。。。哎。。。。。刚学,什么都不懂。
noall 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、
this.btnSee.ServerClick += new System.EventHandler(this.btnSee_ServerClick);

这个是什么意思?

直接双地击时里面就是没有任何代码啊!!!,就是说按钮的click与过程QR在什么时候联系上呢?

2、新增加窗体后,form是自动添加的。???
那为什么我增加时都没有看到呢?table又是如何增加呢?糊涂中。。。。。。。。。。
gshope 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接在VS.net的设计状态下添加按钮的click事件很容易(双击按钮)。
新增加窗体后,form是自动添加的。
树猫 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.dgrdBuild.PageIndexChanged += new System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventHandler(this.dgrdBuild_PageIndexChanged);
this.btnSee.ServerClick += new System.EventHandler(this.btnSee_ServerClick);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
private void btnSee_ServerClick(object sender, System.EventArgs e)
{
this.Response.Redirect("Default.aspx?id=" + this.iCoum);
}
树猫 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是 服务器端 button,在设计页面上 双击那个按钮 就可以进入其事件过程(视图与代码分离)
dongbeiren 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你的意思
dongbeiren 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void qr(object sender, EventArgs e)

OnClick="qr"

正常的应该是页面:<asp:Button id="Button1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 123px; POSITION: absolute; TOP: 122px" runat="server" Text="确定" Width="218px" Height="40px"></asp:Button>

后台代码:private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{

}

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧