请问怎么样屏蔽右键点击事件

bluezone 2003-10-09 10:22:44
请问怎么样屏蔽右键点击事件
...全文
95 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazy3 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只要在<head>和</head>之间加入下面这段代码就可以了:(可以用鼠标右键试试)
<SCRIPT language=javascript>
function click() {
if (event.button==2) {
alert('对不起,禁止使用此功能.')
}
}
document.onmousedown=click
</SCRIPT>
hover_online 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
跳出一个没有菜单的窗口,屏蔽右键
aspnewuser 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能让用户的浏览器上“查看-源文件”变灰?屏蔽掉键盘的backspace和后退按钮?
qiao198 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<Script Language=JavaScript>
function document.oncontextmenu(){event.returnValue=false;}//屏蔽鼠标右键
</SCRIPT>
yangsm 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function click(){
if (event.button==2)
alert('对不起,不能使用此键。');
}
}
document.onmousedown=click
</script>

bineon 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<body oncontextmenu='return false'>

——————————————————————————————————
www.91asp.cn
有时间到这里找资料找书籍,你会发现asp以及.net很容易!
前提是你努力学习!
pepos 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
禁用左右的代码如下
把如下代码加入<head>中
<script language="javascript">
function click(){
if (event.button==1){//改成button==2为禁右键
alert('对不起,禁止使用此键。')
}
}
document.onmousedown=click
</script>
stefli 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这里屏蔽了很多按键,
javascript部分你可以不要。
<body>里的就是屏蔽了右键,选择,粘贴

<html>
<head>
<title>无标题文档</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<script language="javascript">
<!--
function keypressed() {
if(event.keyCode == 122) {
event.keyCode = 0;
return false;
}
else if (event.keyCode == 117) {
event.keyCode = 0;
return false;
}
else if (event.keyCode == 112 || event.keyCode == 113 || event.keyCode == 114 ||
event.keyCode == 115 || event.keyCode == 118 ||
event.keyCode == 119 || event.keyCode == 120 || event.keyCode == 121 ||
event.keyCode == 122 || event.keyCode == 123){
event.keyCode = 0;
return false;
}
if (event.ctrlKey == true) return false;
if (event.shiftKey == true) return false;
if (event.altKey == true) return false;
}
document.onkeydown = keypressed;
//-->
</script>
</head>

<body onselectstart="return false" oncontextmenu="return false" onpaste="return false" bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<p>tttttttttttttttt
<p><p><p>tttttttttttttt
<p>tttttttttttt
<p>ttttttttt
<p>tttttttttttttttttttttttttttt
<p>ttttttttttt
<p><p><p>ttttttttttttttttttttttttt
<p>ttttttttttttttttt
<p>tttttttttttttttttttttt
<p>tttttttttttttttttttttt
<input type="text" name="qq">
<p>tttttttttttttttttttttt
<p>tttttttttttttttttttttttt
<p>ttttttttttttttttttttttt
<p>tttttttttttttttttttttt
<p>tttttttttttttttttttttt
<p>tttttttttttttttt
</body>
</html>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧