ListView的当前行........

norikosaika0001 2003-10-09 10:22:48
请教前辈:
如何返回ListView当前选中行,并对其进行修改?

先谢过了!
...全文
179 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freesnower1001 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
For i = 0 To ListView1.Items.Count - 1
If ListView1.Items.Item(i).Checked = True Then
ListView1.Items.Item(i).Remove()
end if
next
norikosaika0001 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问删除listview当前选中行如何写?
rock29 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我不明白"如何返回ListView当前选中行"是什么意思?
你直接单击当前行不就选中了么?然后在Private Sub TreeView1_AfterSelect(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs) Handles TreeView1.AfterSelect中e.Node.Text.ToString可以查看当前行的内容
如果修改当前行,可以:
Private Sub TreeView1_BeforeLabelEdit(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.NodeLabelEditEventArgs) Handles TreeView1.BeforeLabelEdit
TreeView1.LabelEdit = True '设为可以编辑
AddNode = TreeView1.SelectedNode '取得要编辑的行
End Sub
然后在Private Sub TreeView1_AfterLabelEdit(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.NodeLabelEditEventArgs) Handles TreeView1.AfterLabelEdit
中写修改代码.注意,在代码之前要:
1 TreeView1.SelectedNode.EndEdit(True) '使treeview的编辑状态结束
2 If Not e.Label Is Nothing Then '如果子项为空,则.......
3 If e.Node.Text.ToString <> e.Label.ToString Then '如果修改前和修改后不一致,则.... 我想你的代码可能要写在这里吧..
BBirdlyh 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
listview没有向treeview那样的selectednode属性
norikosaika0001 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,挺热闹的呢,楼上的treeview对我也有启发哦!
rock29 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我看走眼了:))
zwq78 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,人家问的是listview
yyd81 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
??是treeview还是listview?
banni2003 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
修改简单,但是要保存修改的数据挺难的.
例如将修改的数据保存到数据库中.
我来帮你up吧.
lz305 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
samillboy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
将指针指向本条记录,就可以进行操作了
norikosaika0001 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up是什么意思:)
norikosaika0001 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请教banni2003(木木):
怎么修改呢?

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧