我不想看书!!!

ztgw 2003-10-09 10:38:42
1。我的程序段如下:
adoquery.sql.clear;
adoquery.sql.add(SQL语句);
adoquery.execsql;
adoquery.active:=true;
这样没问题吧,我运行是没问题,只不过我看别人的程序有很多是:
adoquery.close;
adoquery.sql.clear;
adoquery.sql.add(sql语句);
adoquery.open;
不知这两种方法有什么不同?
2.有两个label控件,当我单击label1时将调用label2的单击事件,在VB中是:label2.click,在DELPHI中是否是:label2click(sender),有没有错误?
3.openpicturedialog如何使用?我想在数据库中插入一个图片,在字段中显示的是该图片的路径,调用该数据库时从图片字段路径中提取图片,并在程序界面上显示该图片,如何操作???
谢谢各位高手了!!!!!!!!!
...全文
34 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnhb 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不想看书的时候就应该多按按F1键了。
shengjun791031 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以前对query1.open 和exectsql我都没有这么仔细的区分它们的
区别,看了此贴后真是加深了它的理解。谢了!!
wave_f 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能运行不就行了
hmzgz81 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
书中有美女的哦! 呵呵 upup
jacket008 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想看书!!!

我想接分!!
seatu 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没有搞delphi了 下面是我的理解
1、主要区别还是在open 与execsql中
Open方法只能用来执行SQL语言的查询语句(Select命令),并返回一个查询结果集;
而ExecSQL方法还可以用来执行其它常用的SQL语句(如Insert、UPDATE、 DELETE等命令);
注意这一点就可以了。你的程序中adoquery.active:=true;是没什么用的;
至于adoquery.close 有些adoquery的属性 是要关闭后才能改变的 就需要close;
adoquery.sql.clear 只是清除 sql语句而已。建议还是使用adoquery.close 因为这个
命令是安全的 即使在没有打开的情况下调用 也不会报错。
2、可以这么用的;
3、关于图片 你可以使用Timage控件显示,很简单的。
dulei115 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想看书!!!
//////////////////////
我也不想回答!!!
zhoutian618 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实去看看书,
对你来说,
长进会更快的。
delphi_xizhousheng 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
label2click(sender)/label2click(self)都可以

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧