pb中如何调用、嵌入flash动画???在线等候...

thelazyman 2003-10-09 10:46:53
本人用flash制作了后缀名为.swf的动画,在pb 窗口中如何实现动画的播放呢??
有例子提供参考更好!!
...全文
234 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thelazyman 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的帮忙!
goodman520 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的pb7问题,最好更换或重装操作系统后,pb7也要重新安装过。
相信应该可以的。
嘘嘘兔 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装pb8,重启试试,我的pb8有时也这样,坚持不懈才会胜利,加油
thelazyman 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪了,我用pb8按照各位大虾的方法去做,是可以了
为什么用pb7却出错呢 ?
错误为:
Error:error calling external object function movie at line 7 in open event of object w_flash
好象是movie函数错误,但pb8却没有错误。为什么??
goodman520 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装pb8看看,应该没问题的。
thelazyman 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢dalianyilan(兔子) !!
可是在窗口中插入Ole控件,选择第三个tab页Insert Control时,为什么pb老是弹出“程序出错”,“pb80.exe产生了错误,会被windows关闭,你需要重新启动程序”,到底是怎么回事呀???我把pb8打上补丁,也一样出错!
嘘嘘兔 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给你我调用SWF动画的脚本,试试看

1.先将Swflash.Ocx文件复制到Windows\system32(若为Windows98系统则为System目录)下,然后单击开始,运行,在运行框中输入Regsvr32 c:\windows\system32\swflash.ocx,单击确定即可注册swflash.ocx控件 。



2.在PowerBuilder中新建一应用Splash.pbl,在应用的Open事件中添加如下代码:Open(w_splash) //打开Splash封面窗口。
3.在Powerbuilder中新建一函数wf_get_Curr_dir,Access为Public,Return Type 为String,函数名为wf_get_Curr_dir,在该函数中添加如下代码
//获得当前应用所在的目录
string ls_Buffer

ls_Buffer=Space(255)

IF GetCurrentDirectoryA(255,ls_Buffer)=0 THEN SetNull(ls_Buffer)

RETURN ls_Buffer

代码中的GetCurrentDirectoryA为WindowsAPI函数,在应用的Globa External Functions中声明:
Function ulong GetCurrentDirectoryA(ulong nBufferLength,ref string lpBuffer) Library "kernel32.dll"
4.新建一窗口w_Splash,其属性如下表:
窗口/控件名 值
WindowType Popup!
WindowState Normal!
Visible True
Enabled True
ClientEdge True
Center True
Width 1847
Height 1092
将窗口的Titlebar、ControlMenu、MaxBox、MinBox、PaletteWindow、RightToLeft、Border等全部取消选择。
5.在窗口中插入一Ole控件,打开如下对话框:


单击Insert Control页面


在Control Type下的列表框中选择Shockwave Flash Object,然后单击OK按钮即可在窗口中插入flash控件,其属性设置如下表:
窗口/控件名 值
Name Ole_1
Visible True
Enabled True
BorderStyle StyleLowered!
其它属性保持不变。
在窗口的Open事件、Close事件、Timer事件中分别加入如下代码:
Open事件:
String ls_path,ls_swffile
ls_path=wf_get_curr_dir() //获得当前应用的路径
ls_swffile=ls_path+'\rabbit.swf'
ole_1.move(0,0)
ole_1.width=this.workspacewidth( )
ole_1.height=this.workspaceheight( )
ole_1.object.movie(ls_swffile)
ole_1.object.play()
timer(5,this)

Close事件:
timer(0,this)
//open(w_logon) //打开登陆窗口

Timer事件
Close(this)

嘘嘘兔 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的那个文件是98下的,也可以
嘘嘘兔 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,如果你操作系统为2000,它就在系统目录下,叫flash.ocx
remember 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我看见过不用注册ocx,直接带一个dll文件就可以播放的例子,我也找到了DLL(FlashAntiMenu.dll)
但是我不知道他的入口和出口函数。谁能够提供一个察看Dll内部函数的工具吗?
我知道有一个,但是我也找不到,郁闷!!!
谁找到了告诉我一声啊!wasaila@hotmail.com

如果能解决我就会在陶清网站上提供下载



longdrang 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
嘘嘘兔 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
shockwave flash object
jdsnhan 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索faq,以前有这样的问题。
thelazyman 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
"shockwave flash object"是window自带的还是需要另外的什么ocx控件?
shockwave flash object在pb的ole中好象没有的也!

thelazyman 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位能提供一个简单的在pb中播放flash的例子?
E_Mail: thelazyman@163.com
thelazyman 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用到什么ocx控件呢???
嘘嘘兔 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对,先注册OCX控件
fibbery 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
命令的其他参数可以用/?看看帮助
fibbery 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
RUN("REGSVR32.EXE PATH\NAME.DLL")注意如果路径中含有空格时的处理。
thelazyman 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在pb代码中注册flash控件的代码??

如何调用外部命令regsvr32.exe 注册??
加载更多回复(7)

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧