如何判断空格

sun2010 2003-10-09 10:47:03
请教大家一个简单的问题:
如果在javascript判断字符串里面的其中一个字符是空格(要区分全半角)?
...全文
67 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun2010 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家提醒,立刻放分!
NetBoy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法也不错,我试了,可以,挺简捷的,也是一种方法。
NetBoy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该好实现,平时我们不是用javascript判断过用户填写的email是否正确,是否含有"@"是否含有".",换成空格应该就OK了,你说呢,祝好运。
hrong 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
var str = "346 78";
alert("字符串"+ str +"里是否有空格?\r\n"+ (str.indexOf(" ")>-1));

87,919

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧