怎么用javascript找到DataGrid模板列中的CheckBox呀?

memoriccell 2003-10-09 10:52:27
用DataGrid的模板列加入了在每行CheckBox,id都为checkbox1。
可是当输出到客户端的时候服务器自动为这些CheckBox生成了id,
导致使用javascript找不到这些控件了。
有什么办法能让javascript在客户端也能找到这些CheckBox吗?
谢谢各位!
...全文
33 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
树猫 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<Columns>
<asp:TemplateColumn>
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center" Width="30px" VerticalAlign="Middle"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<INPUT type=checkbox id=nchkID onclick="getID()" value='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID").ToString() %>'>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
//得到选中的CheckBox绑定的Value值得数组
fuction getChecked()
{

var arrChks = new Array();
arrChks = GetChkVlas(document.getElementsByName('nchkID'));
}
/*-----------------------------------------------------------*/
/* 函数功能:返回选中的 checkbox 的值的数组 */
/* 参数chks:checkbox 控件数组 */
/* 返回值 :选中的 checkbox 的值的数组 */
/* 作者 : */
function GetChkVlas(chks)
{
var arrChks = new Array();
arrChks = chks;

var iNum = arrChks.length;
var arrVal = new Array();

var j = 0;
for(i=0;i<iNum;i++)
{
if(arrChks[i].checked)
{
arrVal[j] = arrChks[i].value;
j++;
}
}

return arrVal;
}

spiderman111 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid是服务器控件。在客户端找到里面的CHECKBOX好像是不太可能。你最好变通一下方式全在服务端处理吧
2002pine 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
function checkall()
{
var Myform = window.document.forms[0]; //在当前页面
for(var i=0;i<Myform.elements.length;i++) //在当前页面循环查找控件
{
c = Myform.elements[i].type;
if(c == "checkbox" && document.all.chkall.checked) //判断找到的控件是否是CheckBox
{
Myform.elements[i].checked = true; //所有的CheckBox被选中
}
else
{
Myform.elements[i].checked = false; //所有的CheckBox不被选中
}
}
}

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧