CSDN论坛 > 扩充话题 > 程序人生

哪里有<Linkers and Loaders>的中文版 [问题点数:50分,结帖人liuxianhui]

Bbs1
本版专家分:19
结帖率 100%
CSDN今日推荐
Bbs5
本版专家分:2456
Bbs1
本版专家分:25
Bbs1
本版专家分:19
匿名用户不能发表回复!登录|注册
其他相关推荐
linkers and loaders
linkers and loaders,深入理解连接器和加载器的经典书籍。
linker and loader (一)
首先我们明确最终要生成一个可执行文件: .out.  他的最终运行必须包含所有的指令(BINARY)、所有的数据、所有的变量、所有的子函数。         问题1就来了:这些内容在执行件里面有没有什么“区别”对待?         有的。因为关心LINUX下的ELF类型可执行件比较多,这里以它为例来看看。当然对于一个目标文件,可以是可重定位的,也可以是可执行的。        
Linkers and loaders 中文、英文完整版
Linkers and loaders 中文、英文完整版 国外经典名著。
Linkers and loaders 英文完整版
Linkers 英文完整版 国外经典名著。
Assemblers, Linkers & Loaders
讲解程序编译,连接,加载细节
linkers和loaders小述
  最早的计算机程序是由机器语言编写的。程序员也可先编写符号形式的汇编程序,然后手工汇编为机器码,再交付给计算机执行。程序员在手工汇编时需要自己确定符号地址;这样做的弊端是,一旦程序稍有改动,相关的符号地址都必须进行修正。       产生这种弊端的原因是过早地将符号(变量和地址标号)与其地址绑定在一起。于是出现了assembler,当程序完成后,由assembler来完成符号的地址翻译工作。  
Linkers And Loaders 02
Chapter 02:计算机体系结构链接器,装载器,编译器和汇编器都对计算机的体系结构非常敏感,包括硬件结构和操作系统的软件结构。本章介绍众多的计算机体系结构来深入理解链接器的作用,不过省略了一些对链接没有影响部分,例如浮点操作和I/O操作。硬件结构有2个方面影响到链接器:程序地址格式和指令格式。链接器的工作之一就是修正内存中指令和数据的地址和偏移。无论何时,链接器都要确定它的改动是否符合
Linkers And Loaders 03
 Chapter 03:目标文件编译器和汇编器从源文件生成2进制代码和数据,并创建到目标文件里。链接器把多个目标文件合成一个,装载器把目标文件载入内存。在一个集成的编程环境下,编译器、汇编器和链接器会在建立(build)一个程序的时候自动运行。本章我们研究目标文件格式与内容的细节。说明:        全文发表在http://docs.google.com/View?_revision
Linkers and Loaders 00
 Chapter 00:前言介绍:自从有计算机开始,链接器(Linkers)和装载器(Loaders)就已经是必要软件包的一部分了,因为它们是模块化程序设计的关键工具。早在1947年,程序员开始使用最初的装载器,把存储在各个磁带(Tapes)里的指令整合并重定位成可执行程序。到了60年代,这些装载器则进化成了成熟的链接编辑器。由于当时的内存相当昂贵和稀少,并且计算机的速度也很慢(以
Linkers and Loaders 01
 Chapter 01:链接和装载给出链接过程的历史,讨论链接的步骤,最后给出一个“Hello World”程序的完整的链接过程。链接器和装载器是做什么的?任何链接器和装载器的基本工作都很简单:把抽象的名字绑定到具体的实名上,使程序员能写出更有抽象意义的代码。也就是说,它把程序员写的例如“getline”绑定成“iosys模块中的可执行代码起始地址偏移612字节的地址”。甚
关闭