简单的JDBC classpath设置的问题 在线等 解决问题后 分不是问题

sean717 2003-10-09 11:00:15
在学校的机房设置JDBC到oracle9i的连接 机房用win2000操作系统 由于我没有管理员权限 不能去控制面板设置 CLASSPATH 环境变量 所以我想只能每次用-classpath来设CLASSPATH了

我查了相关软件的版本 JDK是1.3.1,oracle的版本是release 9.0.2

去oracle的网站下载了专门为JDK1.3和9i的JDBC jar文件,文件名是classes12.zip, 我把这个文件放在我写的一个很短的测试程序"TestDB.java"同一目录下 然后用下列命令"编译"java文件

javac -classpath classes12.zip TestDB.java

编译没有错误 正常通过

然后我用

java -classpath classes12.zip TestDB

运行时 错误就出现了 错误信息是Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: TestDB

究竟要怎么样设置才对呢????重申我无法修改系统的CLASSPATH环境变量 没有那个权限 谢谢大家

另 这个问题已经困扰我几天了 我去过了国内外的各大Forum 都没有完美的答案 我7k多的可用分 想给分都给不出去啊 ...感谢大家的任何建议
...全文
63 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sean717 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢2位

请接分 如果需要 可以搜查我的id发的帖 你们可以找到另外几篇相同的在其它的板块 你们回复一下 我把那几个帖的分也给你们 反正我也无法删帖 不知为什么

谢谢
torresg 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
java -classpath .:classes12.zip TestDB
如果在windows环境下运行,把冒号:改成分号;
phantomhu 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用java -classpath .; classes12.zip TestDB试试

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧