用什么样的方法可以在asp.net中实现page的close事件呀?????谢谢!!!

neekerss 2003-10-09 11:03:59
在page的close事件中我需要传递一个session怎么样实现呀?????
...全文
326 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neekerss 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能告诉我呀???
yhwebus 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,明确Page没有Close事件

第二,请确认是服务器端的Page_Unload,还是客户端的关闭网页事件(操作)

如果是客户端关闭浏览器,可以用<body onunload=javasrcipt: jump()>
在jump函数里面实现跳转到另一个asp或aspx页面,在那个页面里面实现更改session值
neekerss 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to:precipitant(前进的)
你的方法等同与asp.net中的page的unload事件,而我只想在触发关闭当前的网页(或转道其他的页)时删除session变量所指定的文件,怎么作呀???
precipitant 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我也遇到过这问题。我是这样解决的。
<script language=javascript>
function aaa()
{
window.open('shutsession.asp','aaa','resizable=yes,toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no');
}
</script>
<BODY leftmargin=0 topmargin=0 bgcolor="#9cc6cd"onunload=aaa()>


aaa.asp
<%
Set Session("aaaaa") = Nothing

'这里加入删除文件的代码。
Dim kk As String = Server.MapPath("/liu.txt")
Dim m As System.IO.File
If m.Exists(kk) = True Then
m.Delete(kk)
end if
%>


<html>
<head>
<title>aaa</title>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>
<body>
<script language=javascript>
window.close();
</script>
</body>
</html>
neekerss 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to:zkjbeyond(jigi):
你的方法等同与asp.net中的page的unload事件,而我只想在触发关闭当前的网页(或转道其他的页)时删除session变量所指定的文件,怎么作呀???
precipitant 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是客户端的unload,那末就如yhwebus(xiaohong)所说的。
如果是服务器端的unload事件,那么,他做的工作一般是:显式关闭代价高昂的资源(例如数据库连接)
不能做response.redirect()这样的导航,当然也不能输出信息。
neekerss 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
加上后在那里执行删除“session变量所指定文件”的操作呀???
zkjbeyond 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我也遇到过这问题。我是这样解决的。
<script language=javascript>
function aaa()
{
window.open('shutsession.asp','aaa','resizable=yes,toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no');
}
</script>
<BODY leftmargin=0 topmargin=0 bgcolor="#9cc6cd"onunload=aaa()>


aaa.asp
<%
Set Session("aaaaa") = Nothing
%>


<html>
<head>
<title>aaa</title>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>
<body>
<script language=javascript>
window.close();
</script>
</body>
</html>
竹君子 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那只需要在客户段运行就可以了

加这一句:
this.Response.Write("<script language=javascript>window.close();</script>");
neekerss 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要实现的是在关闭当前的网页(或转道其他的页)时删除session变量所指定的文件,怎么作呀???
neekerss 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端的,有如何做呢???

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧