关于ComboBox()控件的SQL数据绑定问题,希望各位深出援助的双手

samillboy 2003-10-09 11:07:09
谁能够告诉小弟 ComboBox()控件的数据绑定问题,不胜感激!我也是绑定了但是没有数据显示(库内还有数据)。急、、、、
...全文
44 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
samillboy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不可以,我觉得问题可能是出在记录集上了。当我把Combobox1.DataSource 指向当前窗体的记录集就没有问题了。新建个记录集就有从数据表中提不出数据来了,为什么请指教!
ltach 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
注意Combobox1.datasource的值为数组,Datatable,dataset均可!
liweigz 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim conn As SqlConnection
Dim comm As SqlCommand
Dim sqladapt As SqlDataAdapter
Dim ds As New DataSet()
Try
conn = New SqlConnection("Data Source=" & Me.txtservername.Text & ";Initial Catalog=master;user id=" & Me.txtusername.Text & ";password=" & Me.txtpassword.Text & "")
sqladapt = New SqlDataAdapter("select name from sysdatabases", conn)
sqladapt.Fill(ds, "sysdatabases")

Me.cmbDB.DataSource = ds.Tables("sysdatabases")
Me.cmbDB.DisplayMember = "name"
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Source & ex.Message)

End Try

16,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧