简单的JDBC classpath设置的问题 在线等 解决问题后 分不是问题

sean717 2003-10-09 11:07:17
在学校的机房设置JDBC到oracle9i的连接 机房用win2000操作系统 由于我没有管理员权限 不能去控制面板设置 CLASSPATH 环境变量 所以我想只能每次用-classpath来设CLASSPATH了

我查了相关软件的版本 JDK是1.3.1,oracle的版本是release 9.0.2

去oracle的网站下载了专门为JDK1.3和9i的JDBC jar文件,文件名是classes12.zip, 我把这个文件放在我写的一个很短的测试程序"TestDB.java"同一目录下 然后用下列命令"编译"java文件

javac -classpath classes12.zip TestDB.java

编译没有错误 正常通过

然后我用

java -classpath classes12.zip TestDB

运行时 错误就出现了 错误信息是Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: TestDB

究竟要怎么样设置才对呢????重申我无法修改系统的CLASSPATH环境变量 没有那个权限 谢谢大家

另 这个问题已经困扰我几天了 我去过了国内外的各大Forum 都没有完美的答案 我7k多的可用分 想给分都给不出去啊 ...感谢大家的任何建议
...全文
53 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveflea 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
错了一点,呵呵!

java -classpath .;c:\XXX.jar TestDB
zxl19790710 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你不就是想用oracle中类么,为什么不把他方在你的目录下面(包内)然后import
loveflea 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
解压缩 classes12.zip =〉里边有个 XXX.jar 文件[假设到了c:\XXX.jar]

javac -classpath .;c:\XXX.jar TestDB.java
java -classpath .;c:\XXX.jar TestDB.java
sean717 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回复 不过问题已经解决 :D
huayu 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
运行时,进入TestDB所在的目录,如果有包的话,就进入包所在的目录,举个例子:
你的TestDB的包为test,程序在c:\example下,那么在c:\example的提示符下运行
java test.TestDB就可议了。class类在c:\example\test目录下。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧