求助!WAS5.0是否支持中文文件名?

maple1016 2003-10-09 11:07:48
当我的文件名为中文时,好象不支持,换成英文就行了。
请问WAS5.0是否支持中文文件名?如果支持,应该怎么做?谢谢!
...全文
78 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maple1016 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
因为前段时间一直网络不通,所以没能上网。先Say Sorry.

谢谢上面朋友们的帮忙,不盛感激。
dadixiongxin 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们过去re一下吧,不然偶结不了帖呀,呵呵
dadixiongxin 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请冰雪、wasfix、灯泡到我开的帖子《给maple1016的帖子加100分》拿分
不胜感激 :)
xlilo 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷的问题,我反复试了好多遍,测试环境WAS5.0 @ AIX 4.3.3-10
个人觉得
1、AppServer对中文路径的支持有问题,我不论用
http://ip:9080/test/测试/test.jsp
http://ip:9080/test/%B2%E2%CA%D4/test.jsp
http://ip/test/测试/test.jsp
http://ip/test/%B2%E2%CA%D4/test.jsp

都无法访问到中文路径下的文件

2、使用Alias配置IHS的httpd.conf,添加
Alias /mytest/ /usr/mytest/
重启IHS,使用以下URL测试
http://ip/mytest/测试/test.jsp
http://ip/mytest/%B2%E2%CA%D4/test.jsp
第一个url失败,第二个成功。

3、看来应该使用qp编码方式对中文文件名进行编码
这里我使用了java.net.URLEncoder.encode()
结果发现如果url里面包括斜杠“/” 像 “测/试”这样的路径编码结果为
%B2%E2%2F%CA%D4
最后这样的url无法访问资源。
必须写成 %B2%E2/%CA%D4
也就是说所有ascii码在127以下的不能进行转码。例如a不能编成%61

4、所以说java.net.URLEncoder.encode()还是没法用,我找不到另外一个java内建的编码 函 数,最后自己写了一个,算是把这个问题不完美的解决了。说不完美,是因为这种办法只能通过80端口的http server访问资源,而appserver始终还是对中文路径不能支持。
dadixiongxin 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,写错了,是qp编码
我们试了encode() 可惜这个方法对"/"也做了转码,访问的时候好像还是有问题
dadixiongxin 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我们尝试了这样的办法:
对url进行解析,然后将其中英文和"/"以外的字符进行qb转码,然后将文件放到httpserver
的htdocs目录下面去,并在httpd.conf中增加映射,目前运行还都正常。
leonzhao:由于时间关系,我们已经开始用我上述的办法开始做了,不过总觉得不够理想--毕竟还要依赖于HTTP Server 。您说的办法应该才是正途,可惜小弟我这会儿没办法去实验,中午之前用我们的方法完成了之后我立即试试您的办法。我也想问问您的这种办法需要用到HTTP Server吗?
iceleighton 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么实现的我没试过。不过我觉得灯泡的说法可能可以!
leonzhao 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有尝试encode“图像”这个URL?

变成%??%??这样的。
dadixiongxin 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请教wasfix:
第一种方法是否还需要其他设定?
第二种方法能说得更具体一点吗?我们明天下午之前就得解决 :(
我自己也这就去看

“然后把IE 浏览器的高级属性中“总是以UTF8格式发送URL”关掉” 这个是必须的吗?
如果是必须的,那岂不是没有实际意义,我们要求每个用户都这样做啊

//Bow~
dadixiongxin 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请教iceleighton:
页面点击的形式是如何实现的呢?


谢谢
wasfix 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
永远的中文问题
1.你可以把中文文件放到IBM HTTP Server htdocs目录下面,2.或者是修改IBM HTTP Server的httpd.conf文件加入目录Alias关联到webapp/images目录(还要关闭这个web app的ibm扩展描述符的fileserver enable功能)

然后把IE 浏览器的高级属性中“总是以UTF8格式发送URL”关掉

cafebabe
iceleighton 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
标准的URL协议中是不允许这种编码存在的,
现在有的访问支持中文是通过页面点击的形式,
不能直接写中文URL
dadixiongxin 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到了同样的问题
IBM支持说可能是语言环境的问题,但是我这里已经是中文环境了啊
郁闷,而且也不知道到底是WAS问题还是IHS问题
maple1016 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
比如页面上的图片名,如果图片是中文命名的,就显示不出来,改成英文就可以。
再如下载文件时,中文命名的文件在“找不到页面”,换成英文就可以。

请指教。谢谢!
iceleighton 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,问题写清楚,什么文件名是中文啊?有什么症状?
maple1016 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道大部分Web服务器是不支持的,只有部分服务器自己做了处理(UTF-8-->GB)。因为是刚用WAS,对它还不熟悉,希望哪位熟悉WAS的朋友指点一下。THX AGAIN。
maple1016 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道大部分Web服务器是不支持的,只有部分服务器自己做了处理(UTF-8-->GB)。因为是刚用WAS,对它还不熟悉,希望哪位熟悉WAS的朋友指点一下。THX AGAIN。
maple1016 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有需要就用咯,如果你能回答,请指教一二。先谢了。
soccer2010 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白为什么要用中文的文件名?
maple1016 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我没描述清楚:
并不是中文显示有问题,而是在服务器端有一个文件,它是以中文命名的,结果以WAS做容器的时候会找不到这个文件,而在Weblogic和Tomcat下是没问题的。
如:
http://localhost:9080/webapp/images/image.gif(这样是可以找到该文件的)

http://localhost:9080/webapp/images/图片.gif(这样就不行了,找不到该文件,但路径是对的)
image.gif和图片.gif其实是一样的,仅仅是文件名不同而已。

请不吝赐教,THX!
加载更多回复(1)

2,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
社区管理员
  • WebSphere社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧