如何获取最新添加的数据ID

cosix 2003-10-09 11:10:04
添加数据是最常见的数据操作之一,当你增加一个数据到你的数据库当中时,获取最新的ID是很容易的一件事情,你可以直接创建一个记录集,查找最新的数据对应的ID,因为这个时候没有别人添加数据.但是如果像论坛之类,时刻都可能有数据添加进来时,这个方法就会出现误差.请问有没有什么好的方法?

我用的数据库是access。
...全文
132 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cosix 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to ztb(张,国庆节快乐!) :呵呵,小应用,所以只用了access,不过还是多谢你的指点,下次用其他数据库的时候就好办了。


to chili(打领结的蛇) :谢谢你的提示,已经搞定了
发财蛇 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SELECT @@IDENTITY
例如:
INSERT INTO jobs (job_desc,min_lvl,max_lvl)
VALUES ('Accountant',12,125)
SELECT @@IDENTITY AS 'Identity'
雪狼1234567 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在更新的时候再取ID然后更新这个时间很短,不会出现同时更新的问题
张张好 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
access的并发控制不太容易啊,不明白楼主在做哪类东西,既然用桌面数据库access,又要考虑多用户问题,不如换其它关系型数据库好了。
比如用oracle,创建纪录集的sql语句可以处理成当前用户独占模式:
select * from tablename for update (大概这么写吧)
这样就可以避免误差的出现了。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧