第一次做网络编程,一些很基本的问题

catling00 2003-10-09 11:22:19
我想做一个远程文件备份和下载的程序,是不是只要用ServerSocket,ClientSocket就不用Powersock了??这问题可能有点太弱智了,不要笑话我哦~~

另外我想先把客户端和服务器端做在同一个程序中,也就是即做客户端又做服务器,这样和把两者分开来编是不是还有一些其它的区别要求啊???

谁知道哪里有相关的文章?最好谁有相关的例程,让我先有点思路,我觉得无从下手...
...全文
31 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
catling00 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
555555555
没有人理我了~~~~~~~~
我还有一个问题呢:怎样获得从远程机器上传过来的文件的名字呢??用什么函数啊??
yesry 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用FastNet中的 NMStrmServ和NMStrm,使用PostIt(),该方法帮助文件不提供,但是Examples中有例子。
我不懂电脑 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
远程文件备份和下载
最好用Indy的ftp控件
catling00 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有像yesry说的在Example中的FastNet下的Stream例程看来也是可以实现的。
pp616说的对,看来是有很多办法可以实现这功能。那大家帮帮忙,做过的谁知道最有效的是哪一种方法啊?其它方法与之相比较有什么缺点??
我可以另外加分的!!我只是急于知道的更多,更清楚些!谢谢了!!
catling00 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我看过chat的程序了,所以我的概念里觉得做客户端与服务端的连接就要用serversocket和clientsocket,所以不知道远程文件的备份和下载是不是和chat程序中的客户与服务器的连接方式相同??
我在Example文件夹下的Indy中看到TrivialFTPClient这个例程,这个好像就是远程文件下载的例程。各位老师,这个例程有没有什么注意事项?或缺陷什么的?这种方法好不好?有没有更好的方法??
Tulip999 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,在BCB安装目录下有个Example文件夹,里面有个chat聊天程序
你可以看看,大概符合你的要求的
记得给分哦
pp616 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看Chat的例子吧。知道控件怎么用了,然后就是设计思路了。
这路实在太多了。你喜欢什么都可以用啊。
catling00 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一点不清楚,是用了serversocket和clientsocket后还要用你们说的这些控件,还是只用这些控件就行不需要再用serversocket和clientsocket了??如果是后者,那客户端和服务器端的连接是怎样实现的呢??
可不可以再说的详细一些,我头一次做,你们说的再简单都不过分。还有可不可以给我一些相关的例程,让我自己研究研究。谢谢!!

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧