请诸位高手帮帮忙,怎么实现网页的控制打印?!在线等待!

sjp7977 2003-10-09 11:26:45
我想只打印页面中某些区域(如查询出来的报表),怎么才能实现?请诸位高手帮帮忙,感激不尽!
...全文
36 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dw2003 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得display:none改为display:yes不行,因为默认全都是yes的,我觉得先用一语句全设为none再把要打印的设为yes.试试!!


sjp7977 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请dw2003(雁无边)说得更清楚一点!多谢!
孟子E章 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://lucky.myrice.com/print.htm
hwkknd 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大概把思路写成了两 个文,供你参考一下

=====================显示文件=================
<%@ Language=VBScript %>
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
</HEAD>
<BODY>
<FORM action="print.asp" method=POST id=form1 name=form1>
<input type=hidden name=Contents>
</FORM>
<div id=PrintContent>
<TABLE WIDTH=75% BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
<TR>
<TD></TD>
<TD></TD>
<TD></TD>
</TR>
<TR>
<TD></TD>
<TD></TD>
<TD></TD>
</TR>
<TR>
<TD></TD>
<TD></TD>
<TD></TD>
</TR>
</TABLE>
</P>
<INPUT type="button" value="打印" name=button1 onclick="SubPrint()">
</BODY>
</HTML>
<script>
function SubPrint()
{
form1.contents.value = PrintContent.innerHTML
form1.submit()
}
</script>



==============print.asp================

<%
contents=Request("contents")
Response.Write contents
%>
<script>
window.print()
</script>

机器上没有装IIS,所以没经过测试,所以不一定能用,只是思路而已……
sjp7977 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请exia(异侠)说的详细一点,最好有具体的代码!!
感谢!
exia 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up,net_lover(孟子E章) 兄,我还在写,你就贴出来了!!!!
sjp7977 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请教net_lover(孟子E章),怎么将页面中的表格线也打印出来
exia 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是用一个专门的页来处理的,可以页面加载时直接打印,也可以放一个按钮,点击后让按钮消失,再调用打印.
孟子E章 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
@media print {
.xxx {display:none}
}
</style>
<div class="xxx">这里不打印这里不打印这里不打印</div>
<div>这里打印这里打印这里打印</div>
<div class="xxx">这里不打印这里不打印这里不打印</div>
sjp7977 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是都能分别给在下解释一下,感激不尽!
email:sjp_sunjiang@mail.china.com
hwkknd 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你想用哪种方案呀??
总不能都说吧,会把手指头打红的……:D
sjp7977 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢hwkknd(白开水),请您说的详细一点!
hwkknd 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最专业的呢,还是去找一些BS专用的报表控件吧,效果好,控制也比较完美,
只是……D版时要注意版权了……
哈哈……
sjp7977 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢angelheavens(龙辉),这个可能不行,因为我是要打印页面中的某些区域,比如其中的一个表格。
hwkknd 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
稍复杂一些呢,就用form将要打印的HTML内容提交至一个专门处理的页面,
然后用javascript动态生成页面,进行打印。之后关闭或返回…也可以不留痕迹的完成相关功能
opolmzy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
hwkknd 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法就是做一个frame,这样就可以单独打印frame里面的页面了
angelheavens 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看这样效果行不行:
URL:http://pgm.w918.com/
sjp7977 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有高手回答我呢?
急切等待中......
sjp7977 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请教net_lover(孟子E章),如果设置的要打印的区域应该怎么改
<style>
@media print {
.xxx {display:none}
}
</style>
是不是将display:none改为display:yes
加载更多回复(1)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧