数据导成excel之后,怎样自动存放在指定文件夹下面,现已导成excel

ffly 2003-10-09 11:36:08
Dim xlSheet As Excel.Worksheet
.
.
xlSheet.saveas(..)括号里怎么写?

...全文
32 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
射天狼 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
xlSheet.SaveAs ("C:\aa.xls")
罗刚君Word精灵包含72个工具,用于强化WORD的功能,它支持32位和64位的Word,支持Word 2010、2013、2016和2019,不支持WORD 2003和2007。也支持WPS 2016和2019。   罗刚君Word精灵名称与功能详细介绍 导出所有批注:批量导出当前文档中的所有批注到Excel工作表中。 表格较佳宽度:让当前文档中的所有表格自动调整为较佳宽度。 导出表格到Excel单表:将当前文档中的所有表格导出到Excel工作表中,有多个表格时会按先后顺序在同一个工作表中逐一罗列出来。 导出表格到Excel多表:导出表格时将每一个WORD表格保存在单独的工作表中,即WORD中有多少个表格,则在Excel中生成多少个工作表,逐一存放,同时还生成工作表目录。 批量缩放图片:按指定的倍数批量放大图片,或者按指定的百分比批量缩小图片。 统一图片尽寸:将指定路径中的所有图片统一分辨率。 转换图片格式:将指定路径中的所有图片统一转换成相同的格式。 批量插入图片:批量插入图片到当前文档中,可以选择图片名称的显示方式,以及定义图片的高度。 批量导出图片:将当前文档中的所有图片导出到指定的路径下,保存为JPG格式的图片文件。 批量替换:对当前文档的内容、页眉、页脚执行批量替换,例如将1替换成A,将2替换成B,将3替换成C...... 多文档批量替换:对多个WORD文档执行替换,包含正文、页眉和页脚。同时还支持多个关键字替换,例如将1替换成A,将2替换成B,将3替换成C...... 拆分文档:将WORD文件的每一页替换成一个文档,适用于每页之间不存在关联、可以独立成文的文档。例如调查表,文档的每一页有一个表格,拆分后每一个文档都拥有完整独立的内容。 段落缩进:让指定的段落首行缩进俩字符。 插入编号:插入编号,包含5种样式。 提取XX前的值:根据指定的位置提取其前方的数值,并保存在剪贴板中,您可以将它复制WORD中或者Excel中去。 提取XX后的值:根据指定的位置提取其右方的数值,并保存在剪贴板中,您可以将它复制WORD中或者Excel中去。 金额大写:将小写的数值金额转换成人民币大写状态。在表格中时支持批量转换。 小数转百分比:将带有小数的值转换成百分比形式,支持批量转换。 计算表达式:将表达式转换成计算结果,支持批量转换。 千分位分隔符:对整数大于3位的数值批量添加千分位分隔符。段落中的值快速只能转一个数值,表格中的值则可以批量转换。 删除空行:批量删除所有空白行。 标点统一全角半角:对选区或者全文统一标点符合的全角与半角状态。 快捷设置:快捷设置自动编号、禁止Internet及网络路径替换为超链接、禁止插入自动创建绘图画布和切换输入模式。 批量命名文件:对指定路径下的指定类型的文件批量命名,包含在原文件名称的前面插入字符/在后面插入字符,或者替换部分字符,删除部分字符等命名方式 缩放文档内的图片:将当前文档中插入的图片按指定的百分比缩小或者放大,以及还原到原图大小。 快捷搜索与删除:搜索指定的目标,每点快速搜索下一个,也可以删除所有找到的目标。 解除限制编辑:解除WORD自带的“限制编辑”功能。 罗刚君Word精灵 v3.0 更新日志 1.对现有的工具加入撤销功能,执行代码后可以按Ctrl Z还原。 2.新增“统一文档内图片”功能,一键统一文档内的所有图片的大小。例如都显示为3厘米*2厘米或者5厘米*5厘米。 3.“按页拆分文档”做了修改,一是将拆分后的文件全部集中放在一个新的文件夹中,二是修复了有页眉的文档拆分时可能错位的问题,三是允许自定义几页拆分成一个文档。 4.新增“文档转图片文件”功能,将文档的每一页生成一个对应的图片文件,保存在文件夹中。 5.新增“内容转图片(禁止编辑)”功能,用于将Word文档的内容转换成图片,从而使他人只能查看无法修改。 6.新增“带圈编号”功能,可以单击一次生成一个带圈的编号,也可以一次性插入1到20的带圈编号。同时还提供10多个常用且不易找到的符号,例如平方号、立方号、摄式度符号、千分号、不等号、平方米号、除号(÷)等等. 7.新增“反向选择”功能,用于选中当前未选中的文字。 8.新增“批量插入图片到表格中”功能,插入的图片以表格形式存放。 9.新增“手动编号”功能,可将自动编号转换成手动编号。 10.新增“拆分跨页表格”功能,当表格跨页时(Excel中复制到Word中的表格),第二页的表格会缺少上边框线,打印后太难看。本工具可以将跨页的表格拆分成两个表格,分别显示在两页中,从而解决问题。 11.新增“选中数值”功能,可瞬间选中选区中的所有数值,方便用户做下一步的设置、调整或者复制。同时还会在状态栏显示这些被选中数值的合计、平均值及数量。 12.修改“金额大写”功能,大幅提升代码执行效率。 13.新增“将后缀为元的数字批量大写”功能,将选区中"元"前面的所有数值转换成人民币大写形式,不以元结尾的数值会自动忽略。 14.新增“还原为小写”功能,可将大写金额还原为小写数值。 15.修改“缩放文档内的图片”功能,以前版本有BUG,对悬浮图形无效,现已处理。 16.增加“选中所有表格”功能,可以瞬间选中所有表格,方便后续操作操作表格,例如删除、修改样式、调整对齐方式等等。 17.增加“标示最大最小值”功能,可以将当前选中的表格中的最大数值和最小数值用不同颜色标示出来。 18.增加“按行标示最大最小值”功能,将当前选中的表格每行标示一次最大值和最小值。 19.增加“批量上标”功能,用于将M后面的2和3设置为上标,平方米、立方米以及平方公里、平方厘米等都属于数值2、3出现在M后面,基于此规律做的设计。 20.增加“日期大写”功能,可批量将数值形式的日期转成大写。例如“1990年2月28日”转换成“一九九零年二月二十八日”。 21.增加“改文件属性”功能,批量修改文件的创建日期、最后修改日期、最后访问日期以及作者姓名等属性。 22.增加“全部大写”、“全部小写”、“首字母大写”、“全部半角”和“全部全角”等功能,批量转换字母、单词。 罗刚君Word精灵截图
单项选择题 1(4分) : 网上的共享资源有_、_和_。 A: 硬件 软件 数据 B: 软件 数据 信道 C: 通信子网 资源子网 信道 D: 硬件 软件 效劳 2(4分) : 在Windows桌面底部的任务栏中,可能出现的图标有___。 A: "开始〞按钮、"快速启开工具栏〞、应用程序图标及"指示器〞 B: "资源管理器〞按钮、"快速启开工具栏〞、应用程序图标及"指示器〞 C: "开始〞按钮、"资源管理器〞快捷菜单、应用程序图标及"指示器〞 D: "开始〞按钮、"快速启开工具栏〞、"指示器〞及"屏幕设置〞快捷菜单 3(4分) : 在Windows中,用户建立的文件默认具有的属性是___。 A: 隐藏 B: 只读 C: 系统 D: 存档 4(4分) : 以下字符中ASCII码值最小的是 。 A: a B: A C: f D: Z 5(4分) : FTP的主要功能是_。 A: 传送网上所有类型的文件 B: 远程登录 C: 收发电子邮件 D: 浏览网页 6(4分) : 在Word编辑状态下,不可以进行的操作是___。 A: 对选定的段落进行页眉、页脚设置 B: 在选定的段落内进行查找、替换 C: 对选定的段落进行拼写和语法检查 D: 对选定的段落进行字数统计 7(4分) : 系统平安需求不包括_。 A: 保密性、完整性 B: 可用性、可控性 C: 不可否认性 D: 语义正确性 8(4分) : 以下选项中,用于压缩视频文件的压缩标准是_。 A: JPEG标准 B: MP3标准 C: MPEG标准 D: LWZ标准 9(4分) : 网络隐私权的内涵包括___。 A: 网络隐私有不被他人了解的权利 B: 自己的信息由自己控制 C: 个人数据如有错误,拥有修改的权利 D: 以上皆是 10(4分) : 下面关于防火墙说法不正确的选项是_。 A: 防火墙可以防止所有病毒通过网络传播 B: 防火墙可以由代理效劳器实现 C: 所有进出网络的通信流都应该通过防火墙 D: 防火墙可以过滤所有的外网访问 11(4分) : 演示文稿中,超链接中所链接的目标可以是_。 A: 幻灯片中的图片 B: 幻灯片中的文本 C: 幻灯片中的动画 D: 同一演示文稿的某一张幻灯片 12(4分) : 计算机当前的应用领域广泛,但据统计,其最广泛应用的领域是___。 A: 数据处理 B: 科学计算 C: 辅助设计 D: 过程控制 13(4分) : 不可能在任务栏上的内容为____ 。 A: 对话框窗口的图标 B: 正在执行的应用程序窗口图标 C: 已翻开文档窗口的图标 D: 语言栏对应图标 14(4分) : 在Windows2000的"回收站〞中,存放的是___。 A: 只能是硬盘上被删除的文件或文件夹 B: 只能是软盘上被删除的文件或文件夹 C: 可以是硬盘或软盘上被删除的文件或文件夹 D: 可以是所有外存储器中被删除的文件或文件夹 15(4分) : 在Windows中快速获得硬件的有关信息可通过___。 A: 鼠标右键单击桌面空白区,选择"属性〞菜单项 B: 鼠标右键单击"开始〞菜单 C: 鼠标右键单击"我的电脑〞,选择"属性〞菜单项 D: 鼠标右键单击任务栏空白区,选择"属性〞菜单项 多项选择题 1(4分) : 标准键盘一般分为功能键区、主键盘区、___ 四个键区。 A: 空格键区 B: 小键盘区 C: 字母键区 D: 光标控制键区 2(4分) : 多媒体计算机的主要硬件必须包括___。 A: CD-ROM B: EPROM C: 网卡 D: 音频卡与视频卡 3(4分) : 利用 Word 的标尺可以完成多种编辑功能,水平标尺可以完成的功能是___。 A: 段落行距 B: 改变分栏的宽度 C: 设置制表位 D: 调整页面上下页边距 4(4分) : 在Word中,现要把某处已存在的"computer〞更改成〞COMPUTER〞那么可以___。 A: 利用"替换〞命令 B: 利用"更改大小写〞命令 C: 利用"自动更正〞命令 D: 利用"自动图文集〞命令 5(4分) : 以下存储设备中___是外存储器。 A: ROM B: 硬盘 C: RAM D: 软盘 判断题 1(4分) : 计算机只可以处理数字信号,不能处理模拟信息。 A: 对 B: 错 2(4分) : 数据编辑是指利用Excel的格式化编辑命令对工作表中的数据进行显示格式的设置。 A: 对 B: 错 3(4分) : 在计算机网络中,通常把提供并管理共享资源的计算机称为网关。 A: 对 B: 错 4(4分) : Excel中每一个工作表是由单元格组成的,一个工作表最多可包含256列。 A: 对 B: 错 5(4分) : 计算机的硬件系统由控制器、显示器、打印机、主机、键盘组成。 A: 对 B: 错 单项选择题 1(4
简述计算机的发展过程以及各阶段所采用的元器件和主要特点、作用。 答:计算机的发展过程主要有如下四代: 第一代(1946- 1957)电子管计算机,主要特点:以电子管为基本电子器 件。 主要作用:用于科学计算; 第二代(1958 年~1963 年)是晶体管计算机,主要特点:主要元件由晶体管 代替了电子管。主要作用:用于工业自动化控制; 第三代(1964 年~1971 年)是小规模集成电路计算机,主要特点:逻辑元件 采用小规模集成电路,这种电路器件是把几十或几百个独立的电子元件集中 做在一块几平方毫米的硅芯片上。主要作用:文字、图像、通信; 第四代(1971 年~至今)是大规模集成电路计算机,主要特点:逻辑元件采 用大规模集成电路,有的甚至采用超大规模集成电路技术,在硅半导体芯片 上集成 1000 到 10 万个电子器件。主要作用:社会各领域。 计算机系统由哪几部分构成?并简述各部分的作用。 答:一个完整的计算机系统,是由硬件系统和软件系统两大部分组成的。 硬件系统由输入设备,输出设备,存储器,运算器,控制器组成 输入设备:使计算机从外部获得信息的设备 输出设备:把计算机处理信息的结果以人们能够识别的形式表示出来的设备 存储器: 是计算机系统中的记忆设备,用来存放程序和数据,按用途存储器 可分为主存储器(内存)和辅助存储器(外存) 运算器:算术运算,逻辑运算 控制器:如从存储器中取出指令,控制计算机各部分协调运行控制器和运算器 整合在 CPU 中 软件系统指程序运行所需的数据以及与程序相关的文档资料的集合。可分 为: a、 操作系统软件, b、应用软件,此外还有程序设计软件。 简述冯.诺依曼原理的基本内容。 a采用二进制数的形式表示数据和指令; b将指令和数据顺序都存放在存储器中; c由控制器、运算器、存储器、输入设备和输出设备五大部分组成计算机。 根据存取方式的不同,简述主存储器和辅存储器的分类。 答:主存可以分为随机存取存储器(RAM)和只读存储器(ROM);辅存可以分为 顺序存取存储器(SAM)和直接存取存储器(DAM)。 分别简述存储容量、字节、字、字长的概念 答:存储器容量:指的是存储设备可容纳二进制信息的最大字节数,是衡量 计算机存储二进制信息量大小的一个重要指标。 字节(Byte):是计算机信息技术用于计量存储容量和传输容量的一种计量单 位,1 个字节等于 8 位二进制。 字:在计算机中,一串数码作为一个整体来处理或运算的,称为一个计算机 字,简称字。字通常分为若干个字节(每个字节一般是 8 位)。在存储器中, 通常每个单元存储一个字,因此每个字都是可以寻址的。字的长度用位数来 表示。 字长:是计算机内部一次可以处理的二进制数码的位数,一般一台计算机的 字长决定于它的通用寄存器、内存储器、ALU 的位数和内部数据总线的宽度。 Windows7操作系统中,简述复制与移动文件或文件夹的区别,并说明可以通过哪些方式 实现? 答:1、键盘快捷键:Ctrl+C 复制/Ctrl+X 剪切,Ctrl+V 粘贴; 2、鼠标:右击,选择复制/剪切,在目的位置右击选"粘贴"; 3、鼠标按下左键后拖动同时按住 Ctrl 键为复制,按住 Shift 键为移动; 4、鼠标按下左键后拖动,目的地为同一盘符(同一分区)的为移动,不同分 区的为复制; 5、鼠标按下右键后拖动,在目的地松开右键,选择复制或移动。 什么是操作系统?基本功能有哪些? 答:操作系统是管理计算机软、硬件资源,控制程序执行,合理组织计算机 工作流程,并为用户使用计算机提供良好运行环境的一种系统软件。它是现 代计算机软件系统的核心,它以高效地管理复杂的计算机系统为目标,以方 便用户使用计算机为宗旨,并为用户提供一个方便的计算机使用接口。 操作系统是用户与计算机之间的接口,每个用户都是通过操作系统来使用计 算机,操作系统是计算机系统中最重要、最基本的系统软件。 操作系统的基本功能有:系统资源的管理,处理器管理,存储器管理,文件 管理,I/O 设备管理,人机界面接口管理。操作系统是最基本的系统软件,其 他的所有软件都是建立在操作系统的基础上。 在Word2010中,如何取消已设置的密码? 答:a、打开 Word 2010 之后依次选择左上位置的"文件"——》"信息"——》"保护文档"; b、点击"保护文档",然后选择"用密码进行加密"; c、输入密码; d、再次输入密码; e、完成设置后的界面如下; f、以后打开此文件都需要输入密码; g、取消密码的方法,在知道密码的情况下打开文件,然后重复设置密码的过程,在 输入密码的时候设置为 空(即不输入),就可以取消加密。 在Excel2010中,当输入或更改数据时,会影响到所有选中的工作,那么该如何选择工作 表?请分类说明。 答: 1、按住

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧