复选框的值提交后,在action如何判断是否选中

wwwzy 2003-10-09 11:39:21
比如某个jsp界面中的列表进行复选,在action中如何判断复选的结果。
...全文
106 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ukyome 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用JavaScript判断是否选中了,然后用jsp的方法去传你要传的值,这样选没选中的问题就留在客户端执行了,不用服务器去判断了,你想想你在判断文本框是否为空时是不是用的JavaScript写的就知道了
arjila 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] str1;
str1=request.getParameterValues("checkbox1");
pleonheart 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题困扰我好久啦,我都是在Action里用
String id[] = httpServletRequest.getParameterValues("id");
不知道怎么在ActionForm里对数组做验证?
kenshin_z 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
function ischecked() {
var i;
var flag = true;
if(document.form1.checkbox.length==null){//checkbox in not array,only one
if(document.form1.checkbox.checked){
alert("选中");
}
else{
alert("请选择相应的资料!");
return;
}
}
else{//checkbox is array
for(i=0;i<document.form1.checkbox.length;i++){
if(document.form1.checkbox[i].checked) {
flag = false;
break;
}
}
if(flag){
alert("请选择相应的资料!");
}
else{
alert("选中");
}
}
}
zxl19790710 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好像应该是null
zxl19790710 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不用js来作的化,在action中应当传入数组,如果数据长度为0
moumouren 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
if(document.form1.elements[i].name="复选框" && document.form1.elements[i].checked == true){
alert("选中");
}
1.组成 由表单域 表单控件(表单元素)提示信息3个部分组成 2使用场景 收集用户信息发送到后端/台 3.表单域 包含表单元素的区域 form会把它范围内的表单提示元素提交给服务器
action="#" method="提交数据的方式" name="表单的名字">
注意: ①action 表单数据提交地址/路径 ②method提交表单数据的方式 get(提交时有地址)/post(提交时隐藏地址) 4.表单元素 input输入表单元素 注意: ①input是一个单标签 不独占一行 ②name是表单元素名字 要求单选框和复选框都要有相同的name value则不同 ③name和value是每个表单元素都有的属性 主要给后台人员使用 ④name属性可以自定义名字 value一般设置为空(有实际意义的选项除外,否则不能向后台传递数据 每个选项的value不能相同) ⑤后端提交的数据 name的属性=value的(输入框中的内容) ⑥checked="checked"只针对单选框和复选框 设置默认选中 重要 ⑦maxlength="6"设置文本输入框最大长度 ⑧submit(可以把表单域里面元素提交给后台)和reset(还原表单中数据到初始状态)里面通过value属性可以改变文字 5.表单标签 都应该在form里面 增加用户体验 帮助表单元素提高作用域 (1) for属性是必须的 且for属性必须是绑定表单元素的id的属性 id属性可以自定义 但不能重复 即全局唯一 (2)下拉表单元素 注意: ①select里至少包含一对option selected="selected"默认选定 ②如果想向后台传送数据,需要在select标签中写上name属性,每个option标签中写上value属性 (3)文本域textarea

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧