请教:小第正在做一个简单的登陆页面,我用的SQL.装用户名的数据库叫teaching,表名是table,求教用户名密码验证的页面的代码,谢谢!

起点区块链开放平台 2003-10-09 11:39:52
请教:小第正在做一个简单的登陆页面,我用的SQL.装用户名的数据库叫teaching,表名是table,求教用户名密码验证的页面的代码,谢谢!
...全文
66 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenmei 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
username=request.Form("username")
password=request.Form("password")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from user where username='"&username&"'"
rs.open sql,conn,1,1
if rs.eof and rs.bof then%>
<script language=vbscript>
MsgBox "用户名错误!"
history.go(-1)
</script>

<%else
pass=rs("password")
if pass<>password then
chkuserlogin=false
session("chkuserlogin")=false%>
<script language=vbscript>
MsgBox "密码错误!"
history.go(-1)
</script>
<% else
chkuserlogin=true
session("chkuserlogin")=true
session("username")=username end if
end if%>
萝卜波 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
随便找个asp+access的源代码都可以
sdliubo 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select * where pwd='' and usename=''
就可以了啊
jhysky 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
表中要有用户名和密码对应的字段如vcUsername,vcPassword和主键P_ID
Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.ReocrdSet")
SQL = "Select P_ID,vcPassword From table where vcUsername =' "request.form("username")&"'"
Rs.open sql Conn,1,3
If Rs.Eof and rs.bof Then
'没有用户
Else
if Trim(Rs(0)) = request.form("passoword") then
'登录成功
else
'密码错误
end if
End If
pepos 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一段全一点的代码!!!绝对可用,不过数据库存你要自己建一个啦!!!
<%
if Request.Form("submit")="登录" then
'管理员登录的处理
session("name")=request.form("name")
session("password")=request.form("password")
dim rs,sql
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from admin where name='" & Request.Form("name") & "' and password='" & Request.Form("password") & "'"
rs.open sql,conn,1,1
if err.number<>0 then
response.write "数据库操作失败:"&err.description
elseif rs.bof and rs.eof then

response.write "<center>对不起,请输入正确的用户名和密码。如果您不是管理员,请退出!</center>"
rs.close
else
rs.close
session("name")=request.form("name")
set rs=nothing
call endConnection()
Response.Redirect "page.asp"

end if
elseif Request.Form("submit")="退出" then
Response.Redirect "../default.asp"
end if
%>
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="管理员登录界面" >
</HEAD>
<BODY background=../images/backimage.gif>
<FORM action="login.asp" method=post id=form name=form>
<P align=center><FONT color=green face=华文行楷 size=6>管理员登录界面</FONT></P>
<P align=center>姓名<INPUT id=1 name=name></P>
<P align=center>密码<INPUT id=2 name=password></P>
<P align=center><INPUT id=submit1 name=submit type=submit value="登录"></P>
<P align=center><INPUT id=submit2 name=submit type=submit value="退出"></P>
</FORM>
</BODY>
</HTML>
lovehwq21 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
set conn = Server.CreateObject("Adodb.Connection")
conn.open "Provider=SQLOLEDB;Initial Catalog=teaching;Data Source=小弟;User ID=sa;Password=;"
Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.ReocrdSet")
SQL = "Select P_ID,vcPassword From table where vcUsername =' "request.form("username")&"'"
Rs.open sql Conn,1,3
If Rs.Eof Then
Response.Write "没有这个用户"
Response.Write "<a href=""javascript:window.history.back(-1)"">返回</a>"
Response.End
Else
if Trim(Rs(0)) = request.form("passoword") then
'登录成功
else
Response.Write "密码错误!"
Response.Write "<a href=""javascript:window.history.back(-1)"">返回</a>"
Response.End
end if
End If
rs.close
Set Rs = Nothing
junsunchen 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
user = request.form("username")
pwd = request.form("passoword")
Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.ReocrdSet")
SQL = "Select P_ID,vcPassword From table where username='"&user&"' and password='"&pwd&"'"
Rs.open sql Conn,1,3
If Rs.Eof and rs.bof Then
response.write("<script language='javascript'>alert('没有这个用户')</script>")

Else

End If
shleo 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说得都不错
没什么好补充的了:)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧