帮忙解决一个read_only 地问题!

zws6 2003-10-09 11:43:48
在向sql server 数据库中贴入数据时,

Query1->Insert();
Query1->FieldByName("ZNB")->AsString=Edit1->Text;
Query1->Post();

编译器报错:
Project PMS.exe raised exception class EDatabaseError with message 'Query1:Cannot modify a read-only dataset'.Process stopped.
此时database1 readonly 属性为false
请各位帮助!!
...全文
65 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zws6 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的热心帮助。其实我当时没有把Query 控件的RequestLive属性制成true,仅此而已,谢谢各位。
zihan 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Query1->FieldValue("ZNB") = Edit1->Text;
huangjuliang 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写入数据是插入数据还是修改数据?
插入数据:

如楼上所说的
Insert into tableName(FieldName1,FieldName2,...)
Values(FieldValue1,FieldValue2,...)
修改数据

Update tableName set FieldName1=??? [,FieldName2=????]…… where <条件>

[]里的内容可以省去!
kerosun 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Insert into DatabaseName(FieldName1,FieldName2,...)
Values(FieldValue1,FieldValue2,...)
zws6 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位.
Query1->Edit;
Query1->Insert();
Query1->FieldByName("ZNB")->AsString=Edit1->Text;
Query1->Post();
我自己犯了一个很晕错误,把变量"ZNB"当成字段了.
各位,如果想写入数据,sql 语句仍旧按查询来写吗?

LanceX 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把Query1的属性设置为
Query1->RequestLive=true;

如果还有错,请把sql语句贴出来。
ZZN1980 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有把数据库打开呀,
我认为最好是养成打开数据库并关闭数据库的好习惯
Query1->Edit;
Query1->Insert();
Query1->FieldByName("ZNB")->AsString=Edit1->Text;
Query1->Post();
Micowen989 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,你的语句没有问题,Insert() Edit()方法一样的。请检查你的数据源是否为只读。
huangjuliang 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是

Query1->Edit();

这句没有写?
huangjuliang 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没道理呀!
这几条语句是对的呀!


写SQL语句试试吧!
bzmouse 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Query1->Edit;
Query1->Insert();
Query1->FieldByName("ZNB")->AsString=Edit1->Text;
Query1->Post();

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧