从adoquery的查询结果集中再次查询,100分相送!

一片云一阵雨 2003-10-09 11:45:05
我做的这个程序c/s结构的,由于网络很大,对数据的传输有要求,所以我想把需要的一次
从服务器上取下来,adoquery如:select * from user where address like 'nmg%',得到这个结果集之后,我在从本地对adoquery其进行查询或修改,以减少网络的负担!
...全文
169 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jingbianfc 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi 5.x ADO/MTS/COM+高级程序设计篇》有几章,我怎么只看到四章啊,不对吧
哪里有完整的下载啊
jingbianfc 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你对ADO比较熟悉,我有ADO的连接字串中两个属性的值搞不懂
一是:EXTENDED PROPERTIES,我所知连FOXPRO的DBF可用DBASE IV或DBASE 5.0
   连EXCEL可用EXCEL 8.0,其它的呢(如interbase,Mysql),有这样一份完整的表吗?
二是:JET OLEDB:ENGINE TYPE,连FOXPRO的DBF可用17,
   其它的呢,有这样一份完整的表吗?
我想很多人都想知道这个答案吧!!
ltmb118 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
cow8063(吴七郎) ( ) 信誉:99 2003-10-09 17:35:00 得分:0


最简单,在select * from user where address like 'nmg%'后再AND,呵


Top

回复人: hhytsoft(雨中独行) ( ) 信誉:105 2003-10-09 18:46:00 得分:0


用Filter进行过滤。

---------------------------------------

同意两位高人的方法

pilicat 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
参阅:李维的《Delphi 5.x ADO/MTS/COM+高级程序设计篇》一书吧!

nyf1220 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次查询出来后,创建本地的临时表,然后就性操作!
操作完后,删除临时表
seatu 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个在delphi中有解决方法的 即公文包的概念。
Tclientdataset控件就是有此作用。
你可以把数据通过该控件保存到本地一文件 然后通过该控件进行查询。
ychuiming 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀,最好和clientdataset配合
「已注销」 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用Filter进行过滤。
cow8063 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单,在select * from user where address like 'nmg%'后再AND,呵
lf43 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
创建临时表吧
chenylin 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把AdoQuery的Locktype设为ltBatchOptimistic(也就是批处理);
在查询时,使用AdoQuery.Filter属性筛选出需要的记录(也就是查询,支持SQL中的Where子句)
在最后需要更新时:AdoQuery.UpdateBatch即可进行一次提交。
xuyfufeng 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在本地动态生成一个临时表,把数据集放入表中,对本地表进行操作

mmtxm 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
事务处理也可以的

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧