请问ASP中调用DLL后,如何改变DLL某模块中的某个变量的值?

never1234 2003-10-09 11:48:35
假设DLL中有一个模块名为A,有一个类模块B,A模块中有一个public变量名为WebPath,调用如下:
<%
Set objDLL = Server.CreateObject("DllName.B")

如果我这里想改变WebPath的值,该如何写呢?
写成:

objDLL.WebPath="要改变的值"

提示"对象不支持此属性或方法"

%>
...全文
36 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
never1234 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用这样:
<%
Set objDLL = Server.CreateObject("DllName.A")
objDLL.WebPath="要改变的值"
%>

会提示"Server.CreateObject 失败"

Set objDLL = Server.CreateObject("DllName.B")
则会正确。
:(
showerXP 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好在visual inteDev里面调试一下。一般objDLL.的时候会把你的所有属性方法列出来。
wang11912 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意lihua9666
cngis 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的public变量WebPath是在模块A中声明的,而实例化的是类模块B,想在类模块B的实例中改变模块A中的变量是不可行的。
改法如下:
<%
Set objDLL = Server.CreateObject("DllName.A")
objDLL.WebPath="要改变的值"
%>
never1234 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样的话,会提示"Server.CreateObject 失败"。

A是模块,B是类模块。
在B中可以用到WebPath变量,但不能用

Set objDLL = Server.CreateObject("DllName.B")
objDLL.WebPath=值

改变它的值。
(注:因为除了B类模块外,还有其他众多的类模块会用到模块A中的WebPath这个变量,但我不知如何在调用时改变它的值)
lihua9666 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
从调用方式开.DLL是COM文件,A、B为COM的接口WebPath是属于A的
Set objDLL = Server.CreateObject("DllName.A")
objDLL.WebPath=值
phping 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个标准模块,把需要的公用变量声明一下,即可解决.
swans 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Copy & Paste你也谦麻烦,真不知说什么好了.
never1234 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以解决,但主要是此dll中有众多的类模块,而每个类模块中都会用到这个变量(不仅仅是这个变量,还有其他相同的变量),这样做的话,每个类模块中都需要这样写一下,比较麻烦。
swans 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在类模块b中定义两个存取A模块变量的方法.
太约如下
Public Property Let WebPath(ByVal vData As 类型)
A.WebPath=vData
End Property

Public Property Get WebPath() As 类型
WebPath=a.WebPath
End Property

然后可直接用如下方式访问
<%
Set objDLL = Server.CreateObject("DllName.B")
objDLL.WebPath="要改变的值"
%>
moeryang 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不如在dll里面修改一下
在B中定义一个public的webpath1
在dll里面
A.webpath=B.webpath1
然后在asp里面
B.webpath1的修改也就等于A的webpath的修改

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧