为什么还没有点击按钮表单就自动提交?烦!

redrainy 2003-10-09 12:02:41
<%
set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
'conn.open "Provider=Microsoft.JET.OLEDB.4.0;Data Source= "&server.MapPath("sonyon.mdb")
'conn= "Provider=Microsoft.JET.OLEDB.4.0;Data Source= "&server.MapPath("mdb/enterprise.mdb")
StrCnn = "Provider=SQLOLEDB;Server=ahui;UID=sa;PWD=;Database=enterprise"
conn.open strcnn
Set rs= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select distinct area1 from citys"
rs.open sql,conn,1,1
'while not rs.eof
'if request.form("c")=rs("group") then
if request.Form("c")<>"" then
Set rs1= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
dim c
c=request.Form("c")
sqlstr="select area2 from citys where area1='"&c&"'"
'response.Write(sqlstr)
'response.End()
rs1.open sqlstr,conn,1,1

end if
%>
<html>
<head>
<title>综合大搜索</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body>
<FORM ACTION="results.asp" NAME="form1" method=post>

<TABLE CELLPADDING="1" BORDER="0">
<TR vALIGN="top">
<TD width="108" CLASS="cfont-9">
<div align="center"></div>
</TD>
<TD width="159" CLASS="cfont-9"> </TD>
<TD width="159" rowspan="2" CLASS="cfont-9"> <div align="center"> <FONT
color=red><br>
</FONT> </div>
<div align="center"> </div></TD>
</TR>
<TR vALIGN="top">
<TD height="59" CLASS="cfont-9">
<div align="center"></div>
</TD>
<TD CLASS="cfont-9"> </TD>
</TR>
<SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT">
<!--
function checkCountry()

{
form1.submit();
}
-->
</SCRIPT>
</table>
<table width="75%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="1">
<tr>
<td>编号:</td>
<td> </td>
<td><font size="2">名称:</font></td>
<td> </td>
<td>电话号码:</td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td>  </td>
<td> </td>
<td>  </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>城市</td>
<td>
<select name="c" size="1"
>
<option value="" selected>-请选择分组-</option>
<% do while not rs.eof%>
<option value="<%=rs("area1")%>"
<%if request.form("c")=rs("area1") then
response.Write("selected")
end if%>><%=rs("area1")

%></option>
<%rs.movenext
loop%>
</select>
</td>
<td>地/县</td>
<td>
<select NAME = "select" size= "1" onChange="checkCountry();">

<% if request.Form("c")<>"" then %>
<% do while not rs1.eof%>
<option value="<%=rs1("area2") %>"> <%=rs1("area2")%> </option>
<%rs1.movenext
loop
end if%>
</select>
</td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td><FONT
color=red>
<input type="submit" name="Submit" value="查询">
</FONT></td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>
<p> </p>
</FORM>

</body>
</html>

...全文
140 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tripofdream 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: redrainy(小雨) ( ) 信誉:100 2003-10-09 12:16:00 得分:0


删除了呀。但是这样一来,第二个列表框就无法接受到数据库的内容拉


当然,第二个列表框中的内容正是要提交后才能得到,这正是此页面的关键
avonqin 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2289/2289703.xml?temp=.2328302

他的做法与你这个一模一样
redrainy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
绿草,那么该怎么定义这个onChange函数呢》使他能记住我第一个列表框的内容,第二个又不是空的呢?
redrainy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
删除了呀。但是这样一来,第二个列表框就无法接受到数据库的内容拉
wendaming 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT">
<!--
function checkCountry()

{
form1.submit();
}
-->
</SCRIPT>
onChange执行的函数是checkCountry()
而你的这个checkCountry()函数却只是form1.submit();表单form1的提交运作。
那当然是没按按钮就提交啦!主要是你的函数体有问题。
wang11912 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你删除没有完整吧,onchange删除了没有?应该是报错了,不是无法选择。
redrainy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
据说是因为我的onChange="checkCountry();"的问题。可是我删除她以后,第二个列表框无法
选择。有谁能帮我看看,只点一下
redrainy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,李文。我正在看
avonqin 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你完全可以用几十分钟来看懂我给你的那个例子呀,大半天了都还没搞好呀?
你这里是先选城市,后选地县;我那个例子是先选处级单位,后选考核项目。
redrainy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
fage你说得我知道,但是现在我要做的是从数据库中读取,因为数据可能要改变
mancatfg 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你提的这个问题是很正常的.在你的程序中当你选择一个城市的名字后,就要把他下面的县城的名字给显示出来,如果不提交页面是不能实现这个功能的.
你现在想在点击"查询"时在提交一次.
有一个方法不知道你会不会搞:就是用javascript写一个数组,将市县的值放到这个数组中去,就可以实现你要的功能
redrainy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你指哪个end if
应该放哪里呢?
avonqin 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
end if你用错地方了
redrainy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
假如我的表单里只有那两个列表框就可以正确显示,假如有其他的.好象第二个列表框就不能显示正确拉.怪!
redrainy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我很笨,你能说清楚一点吗?
if Trim(request.form("bysj"))<>"0" then
是这样吧,我试拉.也段点检查拉,结果原来可以显示那两个列表框的,结果加了以后就不能显示拉
redrainy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
李文,我看拉.但是我用了你说的哪个方法好象没有用.
avonqin 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕~~~~~~~给你那个跟你这个一模一样的例子你还不能从中得到启示吗???
redrainy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可是要如何更改我的代码才可以正确的接收到第二个列表框呢?55555
不懂,救命呀

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧