PowerDesigner能生成Delphi的代码么?

caijitao 2003-10-09 12:04:39
.
...全文
61 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caijitao 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
eman1 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,似乎不可以,不过不知道所说的delphi代码指的是什么
powerdesigner总的来说生成代码主要是数据库方面还有面向对象方面
建模生成代码是很有好处的,就看你怎么用了
jacket1127 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
caijitao 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为有必要。WHY?因为如果利用PD生成规范的数据访问类的话,则你访问数据库字段时方法将规范很多。可以充分的使用OO的设计方式。
举个例子来说,如class1.birthday,我们假定它是DATE型。将来你的数据库若做了相应的调整,class1.birthday调整成了DATETIME型,若你使用了类,好办,你可以充分的利用类的封装的特点节省大量的工作(调整类型属性,修改相应的方法,调整相应的类的接口,重新编译测试);你若不是使用类的话,你DEBUG的工作量可要大的多了。
现在我用MM生成相应的类,可以这样必竟不如从建模工具直接产生好。一切都可以处于周密的思考和控制之下。
虽然许多代码都可以实现相同的功能,但代码的效率、BUG数量、可维护性大不一样。若是大型的程序是由比较滥的代码组成的,呵呵,你可以想象。
3nt 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很多年以前可以。但是有必要吗?
karach 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不行

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧