CSDN论坛 > 移动开发 > 移动开发其他问题

如何把Unicode码转换为GB码? [问题点数:0分]

Bbs1
本版专家分:0
结帖率 100%
CSDN今日推荐
Bbs1
本版专家分:0
Bbs2
本版专家分:202
Bbs2
本版专家分:202
Bbs1
本版专家分:0
Bbs1
本版专家分:0
Bbs1
本版专家分:20
Bbs3
本版专家分:592
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
Unicode码Ascii码转换对照表
用于在PHP无法使用 iconv 函数和 mb_string 库的情况下,实现GB2312与UNICODE的相互转换。 正确转换的前提是你的系统是简体中文版的Windows。 包内附加一个UNICODE转换为GB2312的函数,看看里面的函数就明白了。 有了里面的两个bin文件(其实一个足矣),其它的就可以由各位大侠实现啦。
文本与unicode码转换小工具V1.02.03
文本与unicode码转换小工具,可以方便查询字符的unicode码,或查询unicode码对应的字符;可以将文本批量转换为unicode码,或unicode码批量转换为文本。
java将unicode码转换为中文
System.out.println("输出" + new org.json.JSONTokener(s).nextValue().toString());
JS 汉字与Unicode码的相互转化
JS 汉字与Unicode码的相互转化    js文件中,有些变量的值可能会含有汉字,画面引入js以后,有可能会因为字符集的原因,把里面的汉字都变成乱码。后来发现网上的一些js里会把变量中的汉字都表示成”\u“开头的16进制编码,这样应该可以解决上面的问题。最近有时间在网上查找了一下实现方式,一种比较大众化的:function tounicode(data) { if(data == '')...
unicode码、字符串、utf8码之间的转换工具类
package com.anjz.test; import java.io.UnsupportedEncodingException; import java.util.regex.Matcher; import java.util.regex.Pattern; import org.apache.commons.lang.StringUtils; public class EncodeUt
文本与unicode码转换小工具V5.02.03
1、可以方便查询字符的unicode码,或查询unicode码对应的字符。 2、可以将文本批量转换为unicode码,或unicode码批量转换为文本。 3、是一款完全绿色免费的软件。
中英文与Unicode码互转
中英文与Unicode码互转,比较实用的一款软件,如果在您的电脑上打不开,或者说是打开报错的话,请下载jre6.0复制替换笨工具下的jre文件夹即可!
Java将中文转换为unicode码(用于properties配置文件)
properties配置文件使用的是unicode码。 不可以直接在里面写中文,JDK提供了 native2ascii这个方法。  1、只转换特定字符   在控制台中可以输入汉字回车后,就可以看到转移后的字符了。   Ctrl+C退出。   2、转换properties文件   native2ascii allMessages_zh_CN.
Java 汉子转换为Unicode码
%JAVA_HOME%/bin/native2ascii -encoding    【编码 】   【需要转换的文件】 【目标文件】 例如:%JAVA_HOME%/bin/native2ascii -encoding gbk abc_temp.properties abc.properties
把 GB2312 编码转成汉字
把 GB2312 编码转成汉字 <br /><br />string s = Convert.ToString(47524, 2); // 转成二进制 <br />byte byte1 = Convert.ToByte(s.Substring(0, 8), 2); <br />byte byte2 = Convert.ToByte(s.Substring(8), 2); <br />byte[] array = new byte[2] { byte1, byte2 }; <br />MessageBox.S
关闭
关闭