怎样使访问者离开的时候自动删除一条数据库记录!!---详情请进!解决就解!!!!!!!!!!!!!

dafei0320 2003-10-09 12:17:25
我的global.asa是这样的!!
为什么进入网站的时候可以增加一条记录!
但是离开的的时候就是删除不了呢??????



<SCRIPT LANGUAGE="VBScript" RUNAT="Server">
sub Application_OnStart

dim zaixian,ip,time1,zaixian1
application("zaixian")=0


End sub

Sub Session_OnStart
session("ip")=request.servervariables("remote_addr")
session("time1")=now()


application.lock
application("zaixian")=application("zaixian")+1
application.unlock
session("id")=""
End Sub

Sub Session_OnEnd
application.lock
application("zaixian")=application("zaixian")-1
application.unlock

set conn=server.createobject("adodb.connection")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="& server.mappath("login/login.mdb")
zaixian1="delete * from zaixian where time='"&session("time1")&"'"
set rs=conn.execute (zaixian1)
rs.close
session("id")=""


End sub

Sub Application_OnEnd
set conn=server.createobject("adodb.connection")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="& server.mappath("login/login.mdb")
zaixian1="delete * from zaixian where time='"&session("time1")&"'"
set rs=conn.execute (zaixian1)
rs.update
rs.close

End sub
</SCRIPT>
...全文
125 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dafei0320 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
lovehwq21(winson)
这个思路我也有想!但是我就是不知道怎么能使X不起作用呢????
怎样使X按钮不起作用啊??
麻烦你给我代码?!!
谢谢!
lovehwq21 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,还有一个办法,就是使×按钮不可用,加多个退出的按钮,使用户只能通过单击页面的操作来退出,这样就好办事了
goldme76 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="VBScript" RUNAT="Server">
Sub Session_OnStart
application("online")=application("online")+1
End sub
Sub Session_OnEnd
application("online")=application("online")-1
End sub

sub Application_OnStard
End sub
sub Application_OnEnd
application("online")=0
End sub
</SCRIPT>
海牛 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你在Window_onunload事件里面去写一个处理过程
<Script Language=VbScript>
Private Sub Window_onunload()
window.open "处理用户退出的页面","","left=0,top=0,Width=10,Height=10,toolbar=no, menubar=no, scrollbars=yes, resizable=yes,location=no, status=no"

End Sub
</Script>
dafei0320 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
par(唔知啊,我都话唔知道啦!---吾知道)
我用你的代码,但是没有起到作用啊??
你可以给我说一下------谢谢!!!
par 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有“关闭”按钮的窗口:window.open("a.htm", "", "fullscreen=5")

and


<script language="Javascript">
<!--
function document.onkeydown()
{
if ((window.event.altKey)&&(window.event.keyCode==115)) //屏蔽Alt+F4
{
window.showModelessDialog("about:blank","","dialogWidth:1px;dialogheight:1px");
return false;
}
}
</script>
xishanlang2001 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你在删除那些符合删除条件的记录之前,先把符合删除条件的记录提取出来,提取一些相关的信息,就可以了。
要不你说一下你的online表想设计成什么样子,或者里面有什么属性,我试试看。呵呵
dafei0320 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人给我意见啊??????
愁死了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dafei0320 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊!就是如何知道用户离开了网站??
如果能够确定用户离开了网站的话,那就酸是解决问题了!---
我的意思就是说确定用户离开网站之后,再执行一个程序------
现在主要就是怎样确定,如何确定他是离开了!?????????/
lovehwq21 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,那如果要记录用户是否退出网站了,怎么办,或者说怎么记录用户退出网站?
xishanlang2001 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
session_onEnd似乎得看服务器,据说有时候还有安全问题.
建议你用动网的思路,作一个online的表.用户访问任一asp文件都去查这个表有没有他sessionID的记录,如果没有就添加,如果有就更新他的最后访问时间.
另外任何用户访问任何任何asp页面的时候,都刷新表一次,将最后更新时间过晚的记录都删掉.

具体代码就不说了.感觉写起来没有难度:)
如果有问题可以参考一下动网论坛,呵呵
xishanlang2001 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说,在用户退出的时候记录一下他们退出的状态,比如当时的时间位置什么的,对吗?
dafei0320 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大家给我点意见,和想法,还有办法啊!!
给你!!!!!!

!分!!分!!分!!分!!分!!分!
!分!
!分!!分!!分!
!分!
!分!
!分!!分!!分!!分!!分!!分
par 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在Sub Session_OnEnd里是不能用server.mappath()的.
dafei0320 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的是在线电影,
如果session.timeout=1的话,就不好了!(太短了)
怎么能使离开网站后就删除数据库的对应的记录呢>?
??????????????
dafei0320 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那么是不是把session.timeout,或者session.ababdon
是不是写在session_onstart里面啊????
TINTIN2010 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
session_onEnd不是总能激活的。
gmlxf 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是session.timeout的问题,
楼主这样做设计感觉不是很好
phili1999 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭浏览器的时候不会触发session_onEnd事件,只有当调用了session.Abandon 方法或
session.timeout失效时才触发。。
par 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是SESSION的过期时间问题,等行默认20分钟后看看.或改一下SESSION的过期时间

session.timeout=1
加载更多回复(5)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧