请问可以在函数中再定义函数吗?原来弄Delphi的。不知道C++是否可以。谢谢!

82wds 2003-10-09 12:19:32
请问可以在函数中再定义函数吗?原来弄Delphi的。不知道C++是否可以。谢谢!
...全文
73 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
82wds 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
tks !
zihan 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在delphi里面确实可以,不过没有在cb里面这样用过。你自己试试了。
ljianq 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没听说过。
SuperSuperLéon 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主这样:

函数的声明放在 .h文件中:

file.h

ifndef FILEH //file.h文件开始
#define FILH

//这里放上你要用到的单元,如 unit windows
#include "windows.h"
#inlcude "vcl.h"

//这里放上你的函数的声明,还有类class

void WINAPI FunName1( int Param1,int Param2);

void WINAPI FunName2( int Param1,int Param2);

class ClassName :public TObject
{
private:
AnsiString FClassName;
public:
ClassName(AnsiString ClassName);
};

#endif //file.h文件结束


而在file.cpp中这样:


#include "file.h"


int WINAPI FunName1( int Param1,int Param2)
{
return Param1 + Param2;
}

int WINAPI FunName2( int Param1,int Param2)
{
return Param1 - Param2;
}

//这里处理类的实现
ClassName::ClassName(AnsiString ClassName)
{
this->FClassName = ClassName;
}


这和delphi差不多,delphi中声明之类的东东放在首部,cb 通常放在.h文件中

楼主加油呀!
huangjuliang 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C里面是不行的
看过C的书都应该知道·
好好看看C语言吧!
SuperSuperLéon 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
bcb6 下,这样你可以编译+运行 pass:


void __fastcall TForm1::SpeedButton1Click(TObject *Sender)
{
int a();
}

而你要这样就不行了:

void __fastcall TForm1::SpeedButton1Click(TObject *Sender)
{
int a();

a()
{
return 5;
}

}


但你可以这样:


void __fastcall TForm1::SpeedButton1Click(TObject *Sender)
{
int a();

int m = a();
}

a()
{
return 5;
}


这时 m = 5, 保甜!


建议玩 c/c++ 的伙计们,这种飞机千万玩不得, 代码行数少(百八行的),凑合着也可以。


如果 几万,十几万的,呵呵,不管哪个老板 不骂死你 也会被 气疯了。

呵呵。

写程序和画画是一样的,要有工笔。

爱美之心人皆有,何不投其所好呢?倒也乐哉!



82wds 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不行的话,那不是所有只在函数中用到的东西都要写成单元级的了,那就不符合封装的原则了。请pazee(耙子) 解释一下怎么用类来实现啊!?谢了。
耙子 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那是pascal特有的。
C++没有,这个东西完全可以利用类来实现。
miter 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧
你不会连c语言都没有学过吧
不能的
函数是最小的程序单位,不允许嵌套的
tigerhohoo 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,没见过.
fatwave 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不行
huangjuliang 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言是不能在函数里再定义函数的!

C++也是不行的!
jiangchun_xn 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
pascal是可以定义函数里的的函数的,其实并不是很有用,最多的用处是封装一个参数较多底归的接口。
c++里面没有。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧