一个奇怪的问题在wsad5.1的servlet不能用req.getParameter???

zdnetchina 2003-10-09 12:23:17
根据例子
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/wsdd/education/campaign/wes/wesdynweb5/tutorial/index.html

String username = req.getParameter("username"); 编辑器出错!
...全文
72 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peercy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把request 改成req
HttpServletRequest req
我这里还有一个User的类不能识别,那是你那边的问题了

其他没有看见别的问题啊!
klbt 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
超长问题,帮你up
zdnetchina 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
种类 状态 优先级 描述 资源 在文件夹中 位置
错误 不能解析 RequestDispatcher,或者它不是一种类型 MessageCenterLoginServlet.java MessagingCenter/JavaSource/com/ibm/tutorials/wssd 第 40 行
错误 不能解析 HttpSession,或者它不是一种类型 MessageCenterLoginServlet.java MessagingCenter/JavaSource/com/ibm/tutorials/wssd 第 38 行
错误 不能解析 RequestDispatcher,或者它不是一种类型 MessageCenterLoginServlet.java MessagingCenter/JavaSource/com/ibm/tutorials/wssd 第 33 行
错误 不能解析 username MessageCenterLoginServlet.java MessagingCenter/JavaSource/com/ibm/tutorials/wssd 第 30 行

代码如下:

package com.ibm.tutorials.wssd;

import java.io.IOException;

import java.util.*;

import javax.servlet.RequestDispatcher;
import javax.servlet.Servlet;
import javax.servlet.ServletException;

import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import javax.servlet.http.HttpSession;

import org.omg.CORBA.Request;

/**
* @version 1.0
* @author
*/
public class MessageCenterLoginServlet extends HttpServlet implements Servlet {

/**
* @see javax.servlet.http.HttpServlet#void (javax.servlet.http.HttpServletRequest, javax.servlet.http.HttpServletResponse)
*/
public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
throws ServletException, IOException {

this.doPost(req, resp);
}

/**
* @see javax.servlet.http.HttpServlet#void (javax.servlet.http.HttpServletRequest, javax.servlet.http.HttpServletResponse)
*/
public void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
throws ServletException, IOException {

String username = request.getParameter("username");

User user = User.getUser(username);
if (user == null) {
req.setAttribute("errorMessage", "User not found");
RequestDispatcher disp = getServletContext().getRequestDispatcher("/login.jsp");
disp.forward(req, resp);
}

// Put the user object in the session object and forward to messageCenter JSP
HttpSession session = req.getSession(true);
session.setAttribute("user", user);
RequestDispatcher disp = getServletContext().getRequestDispatcher("/messageCenter.jsp");
disp.forward(req, resp);

}

}
iceleighton 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,好好查查自己的问题!

2,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
社区管理员
  • WebSphere社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧