我这个时候继续学习转行到软件是不是迟了?

seabirdforever 2003-10-09 12:42:23
我77年生,去年大学毕业,搞的是电路开发
以前在大学的时候精通ASP,SQLServer2000,js,css,html,
开发过商业性的东东,
会vb,c,c++,也自学过数据结构,操作系统等
个人感觉sqlserver2000理解比较深刻。
我现在在一边从事电路开发工作的同时,一边学习c#,
学了一段时间了,感觉还可以。已经会socket,数据库编程。
我想明年跳槽到软件公司,不过明年我都27岁了,
我这样大的年龄了,再搞软件是不是有点难度?觉得再锤炼几年就30多了。
我虽然现在搞硬件一个月也有3000多,但我不喜欢硬件,从大学开始我就喜欢
软件。象我这样的情况再改行到软件行业,是否合适呢?大家给些合理性的建议。
谢谢!
...全文
39 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KRZhang 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
说句心里话,
你有了很好的硬件经验了,千万不要转软件,这个就像民工一样。
我都有点后悔,。
给点分吧。
PlayIrrrr 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
想做就行
michaelpeng7799 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
搞硬件的比搞软件的好赚钱应该。见意软硬结合,不如去写驱动。
LineCorner 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加油!
我也顶!
yangbc 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
电子行业确实很有前途,你也可以软硬结合啊,我现在就有个硬件项目找不到合作人,如果你会条码录入,请给我留言
CMIC 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你是一年的觉得晚了,就目前国内的软件行业现状,年龄越大压力越大,何况你从来都没有从事过这一行,还需要一段熟悉时间.别做了两年又做回本行.
damomo 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是做你那个电子的有前途的工作吧。
vertop 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
忠告:
现在做哪一行都不容易,特别是软件行业,27了,如果没有很强烈的做软件的欲望的话,就不要转;如果只想写程序的话,不要转;如果有女朋友的话不要转;如果要找女朋友的话不要转;如果已经在围城里面的话更不要转;.......
如果真的想做软件的话,建议去大公司,特别是可以接到各种类型项目的公司,在那里混2年,等有了这个行业的"群众基础",然后自己创业(不过估计会累上5-6年,结果很能预料,这个行业现在竞争非常残酷,小公司基本上拉不到什么项目,除非你有很好的"群众基础")
leiaming 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,我们想出来,你就想进来,想清楚啊。我81年的,现在感觉吃不消!!公司一些老同事分分转行
wideroad 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不完,麦当劳的老板50多才开始创业
superzuoluo 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
千万不要做程序员呀!
LoveRose 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒是很羡慕你搞电路懂很多硬件的知识
我觉得既然你也会C C++为什么不在这方面下功夫?
做做底层的软件开发(其实我很想,可惜不懂硬件)也是很有前途的
C#虽然入门比较简单,模块清晰,开发也很容易
但毕竟是微软继承 包装好的东西,不爽,而且不能深入
当然最主要的还是自己的兴趣爱好了。

SimonSnow 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有问题。
bbwolfcool 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不迟,如果现在改行C++,是迟了点,因为这个领域很深

如果是C#,我觉得不迟,因为它刚起步,说不定弄了一年的人就是专家了

因为C# 也就2年的时间,现在C#成功的案例,大型平台,系统几乎等于0
storm97 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,不能说太晚,但也不早,建议想好再作决定!
软件不一定比你现在做的工作好!
gaisylly 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就一个做软件开发的人员来说,做软件太累了!
gaisylly 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你还是应该以搞硬件为主,当然了解软件会使你在做硬件的领域更容易脱颖而出,我觉得你不应该改行搞软件应用,但是你可以搞硬件相关的软件底层开发,如驱动程序,单片机等的开发。
willsun 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
身高不是长度,体重不是压力,年龄不是问题!
zl9732 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能赚钱就好!
nxct 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
硬件也不错啊,为什么非要转软件?
加载更多回复(29)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧