还是JAVA中文的问题

YeeDRain 2003-10-09 01:06:06
我从access读取数据,数据为中文,读入后乱骂,用new String(str.getBytes("ISO8859_1"),"GBK");这个方法也不行,应该怎么解决?
...全文
29 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YeeDRain 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的回复,可以上的恢复基本都是同一原理,而这个办法却依然无法显示汉字,现在的结果是汉字显示为小方块,就好像没装中文字体的英文系统显示的汉字一样。哪位大哥还有其他的解决方法,多谢了
dut_ice 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public static String convertToGB(String isoString)
{
if(isoString==null)
return null;

byte[] byt;
String gbString = isoString;

try{
byt = isoString.getBytes("8859_1");
gbString = new String(byt,"GB2312");
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
return isoString;
}
return gbString;
}
YeeDRain 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是jsp,是j2se的应用程序,hj12(12)和bromon(到哪里都跟你要认识)的方法我试过,不行,郁闷啊
我是从access读出后,把每条数据作为JTree的节点,现在节点部分的汉字为乱码。各位老大救命啊
mtou 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312""%>
String str=rs.getString("XXX");
result=new String(str.getBytes("ISO8859_1"),"gb2312");
bromon 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
new String(str.getBytes("ISO8859-1"))

hj12 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
new String(str.getBytes("ISO8859_1"),"GBK");
改成
new String(str.getBytes("GBK"),"ISO8859_1");

chenxin790311 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,不是GBK应该就是ISO8859_1。你是怎么看到乱码的,是在控制台上打印出来吗?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧