初学JAVA,帮忙啊??

xique82 2003-10-09 01:06:55
小弟初学JAVA,在网上查了一些设置环境变量的方法,就按WIN98一样设置了,
用的是jdk1.4.1_02,程序编译通过,运行时出现“Exception in thread "main"
java.lang.NoClassDefFoundError :c:\A/class”(住:只是一个HELLWORLD输出)
小弟只下了JDK是否还需要下别的文件才行啊?如果是这样,请告诉一下需下的
东西(希望顺便提供下载地址)。

...全文
66 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xique82 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的JDK装到c:\j2sdk;
编译时 在 c:\j2sdk\bin>javac c:\A.java运行通过
运行时 在 c:\j2sdk\bin>java c:\A.class
依然 “Exception in thread "main"java.lang.NoClassDefFoundError :c:\A/class”
JCC0128 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
七。必读文章
1.初手必读
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2077/2077182.xml?temp=.999386

2.helloworld全攻略
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=76270

一.java 2 sdk help chm格式,可以进行索引查询,强推。
http://javadocs.planetmirror.com/dist/jdk142-hh.zip

二 html格式的,搜索功能不强。
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html
download->accept->保存

三。初手开发工具推荐
打死我也是推荐 UtraEdit
www.skycn.com/soft/2249.html

有几种密码,自己试去吧

a
user : Administrator

password : Y0U4Y-T6X40-01G9U-M7D5C

或者b
123456
X5O4N-R3F9Q-F7F1W-T6K3D
或者c:
chinese
G2J7T-G5Y5L-V1D0O-U7R1C

utraedit使用心得:

1 如何改变行的自动缩进?UltraEdit的缩进是8个字符,我想改为4个字符。
Advanced--configuration--edit:
Tab Stop Value:4
Indent Space:4

2 如何禁止UltraEdit的自动关键字自动大写功能?
“Advanced--configuration--syntax Highlighting---Auto correct keyword


四。java提供了源码!!!!!!!在哪里?
找到 jdk目录,下面的src.zip或src.jar文件即是源码包。 解压^_^ 后面不用我说了~



五。j2eetutorial中文版——下载地址
感谢mechiland(二流带刀(忙着卖刀,没时间上CSDN)) 提供下载:
http://www.jzchen.net/downfiles/J2EETutorialTranslation.rar

六。
http://www.jroller.com/index.jsp,
http://www.cnblog.org/index.html
http://www.cnblog.org/wiki/
http://www.rollerweblogger.org/page/project
theserverside.com
artima.com
LoveRose 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
class 的路径不对

假设你的java文件在 c:/project/helloworld.java
一种就是编译的时候用 javac c:/project/helloworld.java
执行就用 java c:/project/helloworld.class
一种就在c:/project 为根目录下执行javac helloworld.java
java helloworld.class
还有你可以配置自己的用户路径也就是设置环境变量了
path = "C:\project\";
就可以javac helloworld.java
java helloworld.class

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧