请问:如何使用控制TPanel控件的WM_PAINT事件?

bini 2003-10-09 01:10:22
BCB的新手,又暂时找不到书.来问高手同志们!
...全文
179 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
COKING 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复

TWndMethod oldproc;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1:: newproc(TMessage &msg)
{
if(msg.Msg==WM_PAINT)
{
//your code
}
else
oldproc(msg);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
oldproc= Panel1->WindowProc;
Panel1->WindowProc=newproc;
}
//---------------------------------------------------------------------------
BoyMgl 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
BEGIN_MESSAGE_MAP
VCL_MESSAGE_HANDLER(WM_PAINT, TMessage, WMPaintFun)
END_MESSAGE_MAP(TPanel)
bini 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
前来结贴.
bini 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我想把OpenGL绘制到TPanel上.现在是有时能见,有时不能见.我想应该是TPanel本身的WM_PAINT有在动作.所以,我也不能在Application->OnIdle来重画.这可是占CPU 100%的.用Timer来间隔重画,也好象不太"正规"吧.占CPU也多.所以想控制其中TPanel的WM_PAINT.
bini 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这是主窗体的,我只想控制其中的子窗体的消息呢?
muta 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
简略答一下你的问题 详细请翻阅BCB附带的Win32 SDK 有关Message的项目
Message处理是win32 Program的核心 我也无法一言以蔽之.下面是假设你的程式
开始于Form1
1)
代换BCB原定的Form1的讯息处理函式:
Form1->WindowProc = MyWndProc ;
2)
在MyWndProc中处理需要处理的讯息:
void __fastcall TForm1::MyWndProc(Messages::TMessage &Message)
{
switch(Message.Msg) {
case WM_PAINT:
: :
: : // 收到WM_PAINT讯息后的动作
: :
break ;
default :
WndProc(Message); // 不处理的讯息 由原定处理函式处理
break ;
}
}
3)
WM_PAINT 包含一个DC:
hdc = (HDC) wParam ;
可供你在画图时使用(PAINT事件大部分是要画图?)
fatwave 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写个消息机制将它给截下来!
============ == pin tu == ============ language: delphi version: 0.02 author: tony (sudahei@citiz.net) date: 2002.01.13 introduction ============ 以前看到的拼图游戏大多是正方型的图块,而且很多甚至只有通过交换两个图块的位置来起到移动的作用,感觉和现实中的拼图实在是相差太远了,非常不舒服。 而前不久看到《三国赵云传》中副送的一个拼图游戏,它的图块是不规则边型的(有凹凸的边缘),又可以在窗口中随便拖动任何图块,这使我萌生了自己制作一个类似软件的想法。(之后又看到了一个名为bjig32的外国的拼图游戏,做得太好了,如果是在我开始开发这个程序前看到它的话,也许我就不会想着自己开发了,因为我看来是开发不出像它那么好的拼图游戏的。。。) how i implement it ================== 该游戏整个系统中包括两个我自己设计的类,TTuObj和TTuMng。 TTuObj -- 是指图块,即被切割后的一小块图片,它本身具有不规则的边界,并且可以响应鼠标的拖动事件,在它所在的容器中移动。我将该类设计为继承自TObject,然后在constructor中再分别生成一个TPanel和一个TImage(之所以不是继承自TControl或直接继承自TPanel,实在是因为我对使用vcl写控件还不是很熟悉,如果你可以的话,就改写一下吧),TPanel的作用是用来生成不规则边型的形状,因为TImage没有Handle,无法改变它的形状(我认为是这样的),而TImage用来显示图象和提供鼠标事件。另外每个TTuObj中还记录着它四周的TTuObj的指针,以及是否已经建立了连接,这样就可以提供能够判断两个图块是否在靠近时建立连接,以及当图块连接后移动任何一个图块都可以带动和它已连接的图块一起移动。 TTuMng -- 是拼图游戏的管理器,由它负责将一张完整的图片分割后生成一个个图块,集中管理它们,并负责判断是否所有的图块都连接起来了(即游戏结束)。 known bugs ========== 现在整个系统的效率还很低,特别是当移动图块时,闪烁非常厉害,我初步判定后认为,是因为当移动一个图块时,首先会引发该图块本身的PAINT事件,然后会引发该图块所在容器的PAINT事件,这样就意味着所有的图块都将被重绘一次,而不规则边型控件的重绘本来就是低效的,所以会找成如此闪烁。我尝试过自己处理TTuObj中AImage的WM_PAINT消息处理函数(就是当正在拖动图块时不允许重绘),但是发现在移动图块后,它经过的地方都留下了残像。而《三国赵云》中的拼图游戏是用directx写的,一点闪烁都没有,也许以后我会尝试用directx来写它。 hope u can join and improve it!!!!!! http://www.tonixsoft.com

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧