急急急急急急急急急!vb中,如何实现access 数据库的备份与恢复,初学者请求源代码,谢谢

root60931 2003-10-09 01:25:51
vb中,如何实现access 数据库的备份与恢复,初学者请求源代码,谢谢
...全文
44 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li_ping 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是我曾经写过的一个相关例子,可以作为参考,希望对你又帮助。

Private Sub BakupDatabase()
Dim tmp_filed As String
Dim backfile As String

CommonDialog1.DefaultExt = "*.MDB"
CommonDialog1.FileName = "*.mdb"
CommonDialog1.DialogTitle = "备份数据文件... "
CommonDialog1.CancelError = True
CommonDialog1.ShowOpen
If Err Then Exit Sub
'选择欲备份的数据库文件
tmp_filed = CommonDialog1.FileName
If tmp_filed = "" Then Exit Sub
If Dir(tmp_filed) = "" Then
MsgBox "文件:" & tmp_filed & " 没有找到数据库文件. 不可备份!", vbExclamation
Exit Sub
End If

backfile = Left(tmp_filed, Len(tmp_filed) - 4) & ".TMP"

MsgBox tmp_filed & " 将备份为 " & backfile, vbInformation

If Dir(backfile) <> "" Then
MsgBox tmp_filed & " 备份到 " & backfile & " ,不能继续! (文件: " & backfile & " 已存在!)", vbInformation, App.Companyname
Exit Sub
End If
'开始备份数据库文件
FileCopy tmp_filed, backfile

MsgBox tmp_filed & " 备份完毕!", vbInformation
End Sub
射天狼 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
FileCopy 语句

复制一个文件。

语法

FileCopy source, destination

FileCopy 语句的语法含有以下这些命名参数:

部分 描述
source 必要参数。字符串表达式,用来表示要被复制的文件名。source 可以包含目录或文件夹、以及驱动器。
destination 必要参数。字符串表达式,用来指定要复制的目地文件名。destination 可以包含目录或文件夹、以及驱动器。
说明

如果想要对一个已打开的文件使用 FileCopy 语句,则会产生错误。
射天狼 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这种本地数据库完全可以用文件拷贝的方式进行备份与恢复!!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧