谁能帮助我?在线等待!

syh555999 2003-10-09 01:30:07
我用asp编写了一个,产品发布。从后台可以添加图片文字。问题是:如何在前台页面把库里的图片提出来,效果是分三列两行有翻页功能?我十分着急,请大虾门指点。谢谢!
...全文
54 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mancatfg 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<table>
<%
'从数据库中取数.....
'定义一个变量page表示每页显示的条数
page=6
objrs.pagesize=page
for i=1 to 2
%>
<tr>
<%
for j=1 to 3
if objrs.eof then
exit for
end if
%>
<td><img src=<%=...%>></td>
<%objrs.movenext
next
%>
</tr>
<%
next
%>
<tr>
<td colspan=3>
<!--下面是翻页显示的代码,不要我在告诉你吧,自己应该可以搞定了吧!-->
</td>
</tr>
</table>


上面的是告诉你怎么来排版,对于显示图片的程序你可以参考楼上那位仁兄的程序,我就不要重新在写了
stefli 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
view.asp:

<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="4" align="center">
<tr>
<%
num=1
do while not ViewRs.eof and num<ViewRs.pagesize
%>
<td bgcolor="#FFFFFF" width="125">
<table width="100" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" bgcolor="#336666" align="center">
<tr>
<td bgcolor="#339966">
<div align="center"><font size="2" color="#FFFF00">
<%if ViewRs("PictureName")<>"" then%>
<%=ViewRs("PictureName")%>
<%else%>
<font color="#FFFF00">无命名</font>
<%end if%>
</font></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF" height="85">
<div align="center"><a href="upload/show.asp?id=<%=ViewRs("id")%>" target="_blank"><img src="showimage.asp?id=<%=ViewRs("id")%>" border="0" align="middle"></a></div>
</td>
</tr>
</table>
</td>
<%
if num mod 3=0 then
response.write "</tr>"
end if
num=num+1
ViewRs.movenext
loop
%>
</table>


showimage.asp:
<%
id=Request("id")
set rs=Server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="SELECT * FROM imgtable where id="&id
rs.Open sql,cn,1,3
response.contenttype="image/*"
Response.BinaryWrite rs("image")
CloseDBcn cn
%>
yangsm 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过。关注。
chenmei 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<img border="0" src="<%=rs("pic")%>" width="150" height="200" >
pic 一个字段,里面存放着图片的路径.
我是这样做的
不老书生 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
和平时的翻页有什么区别呢?无非是都多显示一个字段,
三列可以用 i mod 3 = 0 控制!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧