如何给flash添加链接?

lijingfeng 2003-10-09 01:37:21
我是一个新手!希望高手指点!

我想给一个flash上添加链接,不知如何实现。我看书上教的办法是使用“get url”,会自动出现三行脚本,形式如下:

on (release){
get url("");
}

我明白应该在双引号中添加url地址,生成的效果应该是“松开鼠标时,触发事件”。

但我遇到的问题是:我选中“get url”后根本没有出现三行脚本,只有中间一行!
所以无法实现。

还有,书上说“一般使用按钮来完成链接功能”,不用按钮可以吗?即使用了按钮,我也没有成功。郁闷!

我刚接触flash没有几天,所以请高手详细解释!谢谢!
...全文
13866 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijingfeng 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家帮助,问题已经解决。
这几天没有时间上网,没来得及结帖。现在才有时间过来。

再次表示感谢!
firewinter 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
都在说什么呢?要是用按钮就在按钮那个地方加一个actoin,不是按钮就在你的FLASH最后一针加一个action。还有什么问题么?各位兄台!您觉得呢!
mindsky 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
再加一点,你学习所用的那本书不太好,讲得不清楚,我到现在也一直碰到这种情况,即按照书上做了,却得不到应有的效果
推荐你一本好书:《Flash MX 从入门到精通》是韩国人写的,讲得很清楚,非常适合初学者,你不会看不懂的
mindsky 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
漏了!
在主场景action层第一帧输入代码:
onMouseDown = function () {
get url("");
};
记得要在专家模式下输
mindsky 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在Flash MX中
on (release){
get url("");
}
这个脚本必须用在按钮上,你“直接从《动作》——《影片控制》中添加时,“on”的选项确是虚的”(你说的虚应该是选项变成了浅灰色),
在普通模式中,是因为你没有选中按钮,会变灰;如果是在专家模式下无论选没选中按钮都不会变灰,
要使选中“get url”添加后出现三行脚本,你必须选中按钮,然后在普通模式下选择添加“get url”项,则会出现三行脚本

不用按钮也可以,添加一个响应鼠标按下的事件句柄
在主场景action层第一帧输入代码:
onMouseDown = function () {
get url("");
};

还是好好看看书吧,你的基础没掌握好。(我可是帮你一个一个的试过来的)
jiagao 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
lijingfeng(里特) :

““on”的选项确是虚的”是没有on (release){}语句还是on后()没有事件呢,如果是没有事件可以参照楼上说的。

如果没有on(release){}语句的话,可能是你在添加动作的时候失误了。
注意:你对某个按钮添action一定要先选定该按钮。
如在flash5中,你该先选定某个按钮,然后点击右键在弹出的菜单中选择action
flash MX中,先选定某个按钮,然后点击动作面板。

在普通模式中,直接从《action》-《Browser/Network》添加get Url就可以了。

当然也可以在 专家模式 中,直接输入。
chinaxman 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接从《动作》——《影片控制》中添加时,“on”的选项确是虚的!此时,将光标移到on后的()中间,再添加release事件,即可
downmoon 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是FLASH5 或 MX 的话,你用专家模式,直接粘代码过去就OK了·
lijingfeng 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jiagao(小羊羔):

我刚刚试过了制作按钮的办法(按着书上的办法,应该没有错误),当我选中“get url”时,还是没有出现“on (release){}”脚本。

我直接从《动作》——《影片控制》中添加时,“on”的选项确是虚的!不知道什么原因!

请指教!
jiagao 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,flash中按钮是为了实现交互的组件。当然按钮在制作过程中会有很多的表现,可以将它制作成透明、不可见等等。
lijingfeng 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jiagao(小羊羔),你好。

我看到书上教创建按钮了,但我不明白这个“按钮”的含义是什么?
比如:http://www.csdn.net/或者http://www.sina.com.cn/
首页中上部位的flash动画,他们都可以点击链接到其他页面,但他们都是用按钮来实现的吗?是说只要是通过点击的,必须要用按钮吗?

“在帧上加入get url,当flash运行到那一帧的时候即自动链接”
这个方法我试过了,但我想让通过点击才能打开。所以.....

jiagao 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
on (release){
get url("");
}
是对通过按钮来实现的链接功能,出现你那样的情况的原因可能是没有创建一个按钮,或者添加get url动作不是基于按钮的。
正确的操作方法是创建好一个按钮,然后选中按钮再对它添加get url动作。

另 on(release)是按钮对释放事件的相应。相应的还有rollOver等等。


不用按钮也可以的,可以帧上加入get url,当flash运行到那一帧的时候即自动链接。
lijingfeng 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?怎么没有人帮我呀?大家救救我吧~~~~

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧