为什么我的一个数据窗口(用到关联的表)当没有修改时用语句ret=dw_1.update()返回值总是1

dpianpian 2003-10-09 01:51:15
为什么我的一个数据窗口(用到关联的表)当没有修改内容时用语句ret=dw_1.update()测试返回值总是1
...全文
79 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyqherozyqhero 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
if dw_1.modifiedcount()>0 or dw_1.deletedcount() >0 then
.............
end if
baiyga 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
根据if dw_1.modifyedcount()>0 then
修改过的代码
.
.
.
else
没有修改的代码
end if
YewPu 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
wantsong 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
update()测试返回值是1
表示update()成功,查查帮助,可以利用update(,)的两个参数
地狱余烬 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还得 commit;
morningdew 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗口的CloseQuery事件中写代码:
if dw_1.modifiedcount() + dw_1.deletedcount() >0 then
if messagebox("","数据有变动。是否保存?",Question!,OkCancel!,1) = 1
dw_1.update()
end if
end if

dpianpian 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样取?我是想退出时判断一下是否修改过,若修改过就要提示是否存盘的信息等.
workhand 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是吧,不过这有什么意义呢,可以在保存前取一下status ,当不是notmodified!的时候才update

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧