有人用过ISA Server吗

certbuggy 2003-10-09 01:54:22
Windows 2000 Advanced Server, 2块网卡,分别连在内网和外网,安装完ISA Server就不能上网了,不知道为什么,大家有知道怎么解决吗?公司是PPP的ASDL拨号上网。
谁能帮我推荐一下中文的比较好的参考书吗(讲使用的那种,不是讲原理的那些)?
...全文
36 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yllaji 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司装了 ISA 和 raspppoe 拨号

就没出过问题

而且 win2000不登录 都能拨号呢
kxiangwei 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1\ <ISA Server 2000 课程概要>
http://www.nzisco.com/training/isaserver.htm
2\ <ISA SERVER使用指南(图解)>
http://forums.zdnet.com.cn/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=653
3\ <ISA Server + 使用说明(PDF)>
http://www.free163.com/newdown/SoftView.asp?SoftID=384
4\ <MICROSOFT ISA SERVER使用指南>
http://vod.sjtu.edu.cn/help/type.asp?typeid=4
certbuggy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了
icuc88 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
PS:ADSL拨号程序需要使用RASPPPOE
icuc88 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,我硬盘里面有了:)
ravenkatte 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.u2mcse.net/u2down/view.asp?id=77

Microsoft ISA 2000 Server 制胜宝典

这个可是ISA的官方教材啊
1.1 什么是.NET Framework 为适应未来的发展,Microsoft推出了.NET战略,以此作为下一代的网络应用基础。Microsoft .NET是Microsoft XML Web Services平台。XML Web Services允许应用程序通过Internet进行通讯和共享数据,而不管所采用的是何种操作系统、设备或编程语言。Microsoft .NET平台提供创建XML Web Services并将这些服务集成在一起之所需。对个人用户的好处是无缝的、吸引人的体验。 1.1.1 Microsoft .net平台的构成 Microsoft .NET平台主要包含底层操作系统、辅助产品(.NET企业服务器)、Microsoft XML Web服务和开发平台(.NET框架)四个部分。 1.底层操作系统——Windows 由于Web服务和使用Web服务的应用程序仍然运行在计算机上,而且既然是计算机都要有外设,所以仍然需要一个操作系统。Windows添加了XML支持,提供了对.NET框架的内置支持。 2.辅助产品——.net企业服务器 以下产品主要为企业的信息化和信息集成提供帮助。如: Microsoft Application Center Microsoft BizTalk Server Microsoft Commerce Server Microsoft Exchange邮件服务器 Microsoft HostIntegration Server Microsoft Internet Security and Acceleration(ISA) Server Microsoft Mobile Information Server Microsoft SQL Server …… 3.Microsoft XML Web服务——.NET My Servers 微软作为一个Web服务的底层技术提供商的同时,也推出了自己的XML Web服务。如: .NET Alerts .NET ApplicationSettings .NET Calendar .NET Categories …… 4.开发平台——.NET框架 .NET框架是建立、配置和运行Web服务以及应用程序的多语言环境,是Microsoft的新一代Web应用程序开发平台,是.NET平台最关键的部分。它包含以下两个主要部分。 (1)通用语言运行库(Common Language Runtime—CLR) (2).NET框架类库(Framework Class libarary —FCL) 公共语言运行库是.NET Framework的基础。我们可以将运行库看作一个在执行时管理代码的代理,它提供内存管理、线程管理和远程处理等核心服务,并且还强制实施严格的类型安全以及可提高安全性和可靠性的其他形式的代码准确性。事实上,代码管理的概念是运行库的基本原则。以运行库为目标的代码称为托管代码,而不以运行库为目标的代码称为非托管代码。.net Framework的另一个主要组件是类库,它是一个综合性的面向对象的可重用类型集合。我们可以使用它来开发多种应用程序,这些应用程序包括传统的命令行或图形用户界面(GUI)应用程序,也包括基于ASP.net所提供的最新创新的应用程序(如Web窗体和XML Web Services)。 .NET Framework可由非托管组件承载,这些组件将公共语言运行库加载到它们的进程中并启动托管代码的执行,从而创建一个可以同时利用托管和非托管功能的软件环境。.NET Framework不但提供若干个运行库宿主,而且支持第三方运行库宿主的开发。 例如,ASP.net承载运行库可以为托管代码提供可伸缩的服务器端环境。ASP.NET直接使用运行库以启用ASP.NET应用程序和XML Web Services。 Internet Explorer是承载运行库(以MIME类型扩展的形式)的非托管应用程序的一个示例。使用Internet Explorer承载运行库可以在HTML文档中嵌入托管组件或Windows窗体控件。以这种方式承载运行库使得托管移动代码(类似于Microsoft® ActiveX®控件)成为可能,不过它需要进行重大改进(如不完全受信任的执行和独立的文件存储),而这种改进只有托管代码才能提供。 图1-1表示公共语言运行库和类库与应用程序之间以及与整个系统之间的关系,同时表示托管代码如何在更大的结构内运行。
"班 级 "13网络一 "学生 "富翔 "指导教师 "员志超 " " "班 " " " " " "设计(论文)题目 " 企业网络服务器的规划与管理 " "主要 "用户的需求 " "研究 "系统结构设计 " "容 "系统的组成和安装 " " "企业网系统介绍 " " "系统集群等技术实现 " "主要技 "系统的容错和负载均衡 " "术指标 "网络操作系统的安装和设置,DNS,IIS和DHCP,VPN,FTP,Web等 " "或研究 "服务的设置 " "目标 "网络操作系统结构设计 " " "企业网络服务器的配置 " "基本 "局域网服务器包括:DNS服务器、DHCP服务器、Web服务器、FT" "要求 "P服务器、VPN服务器、服务等。 " " "网络中的服务器必须具有容错和负载均衡能力。 " " "网络操作系统的选择:在Windows " " "Server、UNIX、Linux、等网络操作系统中任意选择。 " " "利用网络操作系统自带的防火墙或ISA等软件技术,构建网络 " " "防火墙确保局域网的安全。 " " "必须构建VPN服务器,使位于Internet网络的客户端能够访问 " " "局域网的资源。 " " "设计的网络应具备对系统的保护及还原措施。 " " "设计的网络应易于维护,并具备可靠性、安全性。 " "参考文献 "1、林天峰.Linux服务器架设指南.清华大学.2010年1月. " " "2、勤.Linux服务器配置实录.人民邮电.2010年1月. " " "3、保通.网络互连技术—路由、交换与远程访问.2009年10月. " " "4、(美)Sandra " " "K.Linux服务器性能调整.清华大学.2009年9月. " " "5、黄骁.Windows Server " " "2008服务器配置与管理手册.海洋.2009年11月. " " "6、IT同路人.Windows Server " " "2003服务器架设详解.人民邮电.2008年7月. " " "7、达.网管员必读—服务器与数据存储.电子工业.2007年10月." 摘 要 公司包括一个园区网络和两个分支机构。在园区网络中,大约有500个员工,每个分支 机构大约有50个员工,此外还有一些soho员工。 现在公司的园区网络要进行规划和实施,现有条件如下 :公司已租借了一个公网的ip地址为222.206.160.1,和isp提供的一个公网dns服务器的 ip为222.206.160.2园区网络和分支机构使用192.168.1.0网络,并进行必要的子网划分 ,具体要求如下: 1.搭建samba服务器,因公司部每个机构用的操作系统不同,这些机构可以利用samba 实现linux和windows系统之间的文件共享和打印共享,,并设置该服务器所属工作组为 WORKGROUP,并限制该samba服务器只允192.1638.1.0网段的客户访问。 2.在公司部搭建DHCP和dsn服务器,使网络中的计算机可以自动获得ip地址,并使用公 司部的dns服务器完成部主机名以及Internet域名的解析。 3.搭建ftp服务器,设置本地用户SOHO在登录FTP服务器之后,在进入dir目录时显示提 示信息"welcome",要求每个员工都可以匿名访问ftp服务器,并进行公共文档的下载。 4.搭建VPN服务器, VPN服务器有eth0和eth1两个网络接口。其中eth0用于连接网,IP地址为192.168.1.2; eth1用于连接外网,IP地址为222.206.160.1。 VPN客户端通过Internet网络与VPN服务器连接后,可访问局域网部的服务器。建立VPN连 接后,分配给VPN服务器的IP地址为192.168.1.100,分配给VPN客户端的IP地址池为192 .168.1.200-192.168.1.220,192.168.1.230- 192.168.1.240。客户端可以以用户名king、密码123456和VPN服务器建立连接,建立连 接后获得的IP地址为192.168.1.221。 5.搭建squid服务器,该代理服务器配置为奔腾1.6G/512M/80G,公司所用IP地址段为1 92.168.1.0/24,并且想用8080作为代理端口。要求进行Internet访问性能的优化,并提 供必要的安全特性。 6.为了整个网络的安全,要求网络中的服务器必须要有集群和容错功能。 本论文主要围绕该企业的网络环境进行网络搭建,重点放在对网络服务器的配置、验 证和运用到实际网络中的详细过程和图解步骤。 关键字:园区网络 服务器 网络搭建 网络安全 目 录 第一章 绪论 ……………………………………………………………………… 1 第二章 概论 …………………………………
"班 级 "13网络一 "学生姓名 "许富翔 "指导教师 "员志超 " " "班 " " " " " "设计(论文)题目 " 企业网络服务器的规划与管理 " "主要 "用户的需求 " "研究 "系统结构设计 " "内容 "系统的组成和安装 " " "企业网系统介绍 " " "系统集群等技术实现 " "主要技 "系统的容错和负载均衡 " "术指标 "网络操作系统的安装和设置,DNS,IIS和DHCP,VPN,FTP,Web等 " "或研究 "服务的设置 " "目标 "网络操作系统结构设计 " " "企业网络服务器的配置 " "基本 "局域网服务器包括:DNS服务器、DHCP服务器、Web服务器、FT" "要求 "P服务器、VPN服务器、邮件服务等。 " " "网络中的服务器必须具有容错和负载均衡能力。 " " "网络操作系统的选择:在Windows " " "Server、UNIX、Linux、等网络操作系统中任意选择。 " " "利用网络操作系统自带的防火墙或ISA等软件技术,构建网络 " " "防火墙确保局域网的安全。 " " "必须构建VPN服务器,使位于Internet网络的客户端能够访问 " " "局域网的资源。 " " "设计的网络应具备对系统的保护及还原措施。 " " "设计的网络应易于维护,并具备可靠性、安全性。 " "参考文献 "1、林天峰.Linux服务器架设指南.清华大学出版社.2010年1月" " ". " " "2、张勤.Linux服务器配置实录.人民邮电出版社.2010年1月. " " "3、张保通.网络互连技术—路由、交换与远程访问.2009年10月" " ". " " "4、(美)Sandra " " "K.Linux服务器性能调整.清华大学出版社.2009年9月. " " "5、黄骁.Windows Server " " "2008服务器配置与管理手册.海洋出版社.2009年11月. " " "6、IT同路人.Windows Server " " "2003服务器架设详解.人民邮电出版社.2008年7月. " " "7、王达.网管员必读—服务器与数据存储.电子工业出版社.200" " "7年10月. " 摘 要 大庆公司包括一个园区网络和两个分支机构。在园区网络中,大约有500个员工,每个 分支机构大约有50个员工,此外还有一些soho员工。 现在公司的园区网络要进行规划和实施,现有条件如下 :公司已租借了一个公网的ip地址为222.206.160.1,和isp提供的一个公网dns服务器的 ip为222.206.160.2园区网络和分支机构使用192.168.1.0网络,并进行必要的子网划分 ,具体要求如下: 1.搭建samba服务器,因公司内部每个机构用的操作系统不同,这些机构可以利用sam ba实现linux和windows系统之间的文件共享和打印共享,,并设置该服务器所属工作组 为WORKGROUP,并限制该samba服务器只允许192.1638.1.0网段的客户访问。 2.在公司内部搭建DHCP和dsn服务器,使网络中的计算机可以自动获得ip地址,并使用 公司内部的dns服务器完成内部主机名以及Internet域名的解析。 3.搭建ftp服务器,设置本地用户SOHO在登录FTP服务器之后,在进入dir目录时显示提 示信息"welcome",要求每个员工都可以匿名访问ftp服务器,并进行公共文档的下载。 4.搭建VPN服务器, VPN服务器有eth0和eth1两个网络接口。其中eth0用于连接内网,IP地址为192.168.1.2 ;eth1用于连接外网,IP地址为222.206.160.1。 VPN客户端通过Internet网络与VPN服务器连接后,可访问局域网内部的服务器。建立VP N连接后,分配给VPN服务器的IP地址为192.168.1.100,分配给VPN客户端的IP地址池为 192.168.1.200-192.168.1.220,192.168.1.230- 192.168.1.240。客户端可以以用户名king、密码123456和VPN服务器建立连接,建立连 接后获得的IP地址为192.168.1.221。 5.搭建squid服务器,该代理服务器配置为奔腾1.6G/512M/80G,公司所用IP地址段为1 92.168.1.0/24,并且想用8080作为代理端口。要求进行Internet访问性能的优化,并提 供必要的安全特性。 6.为了整个网络的安全,要求网络中的服务器必须要有集群和容错功能。 本论文主要围绕该企业的网络环境进行网络搭建,重点放在对网络服务器的配置、验 证和运用到实际网络中的详细过程和图解步骤。 关键字:园区网络 服务器 网络搭建 网络安全 目 录 第一章 绪

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧