[来者有分]通过编程创建项目?

chinchy 2003-10-09 01:57:11
如何通过编程创建项目、项目组、将文件加入项目?

通过XML的方式直接写.csproj和.vspscc文件应该是可行,
我想知道的是有没有更方便的方法?

来者有分。

...全文
90 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinchy 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to noremorse()
谢谢,我的是2002版,找不到,能否把相关的文档发给我?

MSN:zhaoanren@hotmail.com
noremorse 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
2002上也有的,和2003的区别很小,位置大概在

\Visual Studio .NET\使用 Visual Studio .NET 进行开发\参考\自动化与扩展性参考

donkey567 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
nxct 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是想自己写个.net的开发环境吧?
noremorse 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用Visual Studio.NET 外接程序可以做到,不只是否满足需求。核心是DTE,具体可参见:
ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/vsintro7/html/vxoriextensibilityreference.htm

例如,下面的例子创建了一个解决方案和一个项目(来自MSDN)


Sub SolutionExample()
'This function creates a solution and adds a Visual Basic .NET Console
'project to it.
Dim soln As Solution
Dim proj As Project
Dim msg As String

'Create a reference to the solution.
soln = DTE.Solution

' Create a new solution.
soln.Create("c:\temp2", "MyNewSolution")

' Create a new VB Console application project. Adjust the save path as
'needed.
proj = soln.AddFromTemplate("D:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET\Vb7\VBWizards\ConsoleApplication\Templates\1033\ConsoleApplication.vbproj", "c:\temp2", "My New Project", True)
' Save the new solution and project.
soln.SaveAs("c:\temp2\newsolution.sln")
msg = "Created new solution: " & soln.FullName & vbCrLf
msg = msg & "Created new project: " & proj.Name
MsgBox(msg)
End Sub
xlfancy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
chinchy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
等待ing
snowxu 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
关注
justin007 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
me too
发财蛇 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做的意义是什么?
amoxicillin1030 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没星的只能顶拉
Reeezak 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习+关注
LoveRose 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没星的只能学习了
yinson 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,顶
cdbnzc 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂....原来2星的人都已经在研究这个了,敬佩!
PlayIrrrr 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只能关注了
wjhs 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是够厉害的,关注。
sneak 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这么厉害,你该不会要编设计软件或是编译器吧??
不懂,up先

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧