请帮忙解决两个很小的问题,谢先!

crazyCSDNx 2003-10-09 02:05:38
1,如何设置使一个窗体显示时位于屏幕的中央?
2,如何设置VSFLEXGRID控件,使其没有滚动条,且所显示区域恰好是初始设置的大小?
...全文
31 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijinqiang 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Me.Move (Screen.Width - Me.Width) / 2, (Screen.Height - Me.Height) / 2
End Sub
或者设置窗体的属性
foreverforyou 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
startupposition=2
wea1978 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1,同意楼上
2。你的VSFLEXGRID控件如果没有数据,想必会跟原始设置一样大小,如果里面加入了数据,并且数据内容超出可显示的范围,肯定会自动有滚动条,所以要做到不出现滚动条,
一,合理控制数据显示内容的宽度,少字符的就让它的宽度窄一些
二。把VSFLEXGRID的原始宽度加到可显示的范围吧
haipingma 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Me.Move (Screen.Width - Me.Width) / 2, (Screen.Height - Me.Height) / 2
End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧