讨论,来者有分! 有关tomcat 加载servlet 的问题? 快来看看,很简单的哟....

warren04 2003-10-09 02:11:31
大家都知道在tomcat 中conf/web.xml中加上:
<servlet>
    <servlet-name>MyServlet</servlet-name>
    <servlet-class>mypackage.MyServlet</servlet-class>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
  </servlet>

 在启动tomcat时将自动装载这个servlet.
于是我在这个servlet 的init()中用了定时器来定时完成任务,如下:
int minute=0;
String type;

ConfigPath cp = new ConfigPath("mypackage.resources");
minute=Integer.parseInt(cp.getProperty("autoRunMinute").trim());
type=cp.getProperty("autoRunType").trim();

Timer timer = new Timer();
MyTask task = new MyTask(type);
timer.schedule(task, 1, minute * 60 * 1000);

程序确定运行了,隔了timer指定的时间也会运行,但是若tomcat 启动了一天或更长时间,它就不再运行这个servlet ,而需要重新启动tomcat.

大家讨论一下是tomcat 不稳定,还是我的程序问题,怎么改进?
...全文
50 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
warren04 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上所说有理,但是这个servlet 并没有结束,而是在等待下一个任务.

to:spiritsl(梦雨心蓝)
计时器溢出是怎么回事, 有什么办法控制?
yzhz 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
load-on-startup 参数的意思是 : Initializes the servlet when the server starts.
也就是servlet启动之后就会执行,以后不会再执行了,除非servlet重启
spiritsl 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的计时器溢出了。
warren04 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up也有分.
warren04 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没人讨论,来者有分哟

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧