着急——在ACCESS数据库中怎么获得“date()”的“季度”???

jianxin_js 2003-10-09 02:38:44
在SQLSERVER 中可以用“quarter(日期)”或者“datename(qq,[日期]) 季度”

请问在ACCESS中如何实现啊???
...全文
103 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ujjcel 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hawk_js 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DatePart('q',[日期])中为 单引号!!!
hawk_js 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DatePart("ww", "2002-11-5")

DatePart 函数


返回一个包含已知日期的指定时间部分的 Variant (Integer)。

语法

DatePart(interval, date[,firstdayofweek[, firstweekofyear]])

DatePart 函数语法中有下列命名参数:

部分 描述
interval 必要。字符串表达式,是要返回的时间间隔。
date 必要。要计算的 Variant (Date) 值。
Firstdayofweek 可选。指定一个星期的第一天的常数。如果未予指定,则以星期日为第一天。
firstweekofyear 可选。指定一年第一周的常数。如果未予指定,则以包含 1 月 1 日的星期为第一周。


设置

interval 参数的设定值如下:

设置 描述
yyyy 年
q 季
m 月
y 一年的日数
d 日
w 一周的日数
ww 周
h 时
n 分钟
s 秒


firstdayofweek 参数的设定值如下:

常数 值 描述
vbUseSystem 0 使用 NLS API 设置。
vbSunday 1 星期日(缺省值)
vbMonday 2 星期一
vbTuesday 3 星期二
vbWednesday 4 星期三
vbThursday 5 星期四
vbFriday 6 星期五
vbSaturday 7 星期六


firstweekofyear 参数的设定值如下:

常数 值 描述
vbUseSystem 0 使用 NLS API 设置。
vbFirstJan1 1 从包含 1 月 1 日的星期开始(缺省值)。
vbFirstFourDays 2 从第一个其大半个星期在新的一年的一周开始。
vbFirstFullWeek 3 从第一个无跨年度的星期开始。


说明

DatePart 函数可以用来计算日期并返回指定的时间间隔。例如,可以使用DatePart 计算某个日期是星期几或目前为几点钟。

firstdayofweek 参数会影响使用时间间隔符号 “W” 或 “WW” 计算的结果。

如果 date 是日期文字,则指定的年份成为该日期的固定部分。但是,如果 date 用双引号 (" ") 括起来,且年份略而不提,则在每次计算 date 表达式时,当前年份都会插入到代码之中。这样就可以书写适用于不同年份的程序代码。

hawk_js 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select DatePart('q',[日期]) as 季度
from 表
jianxin_js 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可我要按季度统计啊!!!
vavyboyleon 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了,好像没有这种函数或类,求出 month()再判断一下就行了呗,也不难
wyz52126 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
求出第几天,再把365天分4段,一段一个季度,呵呵,不知道这样行不行

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧