紧急求救,马上结帖,在线等。

wlm_lm 2003-10-09 02:40:35
Dim rs, da
Set da = CreateObject("adodb.connection")
Set rs = CreateObject("adodb.recordset")
da.open "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;data source=yaojiang.mdb"
Set rs = da.execute("insert into jiang (id,number) values (111,'111')")
Set rs = Nothing
Set da = Nothing
为什么要出错。报INSERT语法错误。
ID为双精度型。number为文本型。
Set rs = da.execute("insert into jiang (id,number) values (111,111)")
Set rs = da.execute("insert into jiang (id,number) values ("&abc&",'"&efg&"')")
abc,efg为变量。
都报错,是什么原因呀。急等。

...全文
33 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suntt 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^没想到,楼主自己解决了。
suntt 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
number是系统自带的参数你用此值当然要出错了。换一个名称
sunnyBelt 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
da.open "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;data source=yaojiang.mdb"
Set rs = da.execute("insert into jiang (id,number) values (111,'111')")
是不是应该把后面的value都用单引号栝起来?
Set rs = da.execute("insert into jiang (id,number) values ('111','111')")
我想应该是吧。
wlm_lm 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,是字段出错,我把number改为number1就对了。谢谢
wlm_lm 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只有插入出错,我用删除命令就是能的,不行了。要死人哟
wlm_lm 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
完整错误是:

Run-time error '-2147217900(80040e14)':
INSERT INTO 语句的语法错误
wangchong 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没错了,cuizm(射天狼) ( )说得对。
INSERT应该没有返回值
wlm_lm 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,一样的错误,急死人呀,我用的是vb

我改用access建个数据库,还是出错。
用上面的方法也不行。
greatqn 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上, insert 没有返回值 。
射天狼 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Set rs = da.execute("insert into jiang (id,number) values (111,111)")
Set rs = da.execute("insert into jiang (id,number) values

问题可能出在返回值那,INSERT语句没有返回值,直接运行就行了.
我是在PB里直接运行的SQL语句,没问题,肯定是你程序的问题了.

改为:
da.execute "insert into jiang (id,number) values (111,'111')"
da.execute "insert into jiang (id,number) values ("&abc&",'"&efg&"')"
wlm_lm 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是VB中的那个什么建立的数据库,是7.0的
射天狼 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是什么数据库,我通过ACCESS数据库试了一下,没问题啊!!
wlm_lm 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这里面有没有VB高手哟

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧