一个CSS问题

longwangk 2003-10-09 02:47:42
我要在TABLE 里面再加一个TABLE

<table border = "1">
<tr>
<td width="120" rowspan = "<%=nenoCdSize%>">


<table width="120" border = "1">
<tr>
<td>
12345
</td>
</tr>
<tr>
<td>
6666
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>

用什么样的CSS可以解决里层的TABLE只显示中间的一条线,四周的线不显示
就好象是外层TABLE的一条线一样的效果
...全文
39 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<table border = "1" cellpadding=0>
<tr>
<td width="120" rowspan = "<%=nenoCdSize%>">


<table width="120" border = "0" cellpadding=0>
<tr>
<td>
12345
</td>
</tr>
<tr>
<td class="x">
6666
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
<style>
.x{border-top:1px solid red}
</style>
longwangk 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
但是HTML中已经包含了一个CSS

<link rel=stylesheet type="text/css" href="./css/alfa.css">

alfa.css:

body,td,th,input,select
{ font: 10pt 'MS ゴシック','Osaka-等幅' ; }


table { border: 1px solid #333333; border-collapse: collapse; }


td
{ text-valign: middle; border: 1px solid #333333; }
在一定要包括这个CSS的前提下,怎么能使里层的TABLE BORDER为0???
yamolf 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你大可以将外层表格分行,再在它的上下单元格中操作。
yamolf 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<table border = "1" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="120" rowspan = "<%=nenoCdSize%>">


<table width="120" border = "0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>

<td class="middline"> 12345 </td>
</tr>
<tr>
<td>
6666
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>



其中的middline样式表单内容为:
.middline {
border-top-width: 1px;
border-right-width: 1px;
border-bottom-width: 1px;
border-left-width: 1px;
border-top-style: none;
border-right-style: none;
border-bottom-style: solid;
border-left-style: none;
border-top-color: #0000FF;
border-right-color: #0000FF;
border-bottom-color: #0000FF;
border-left-color: #0000FF;
fqingchu 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TD {FONT-SIZE: 9pt;border:solid red 1px;}
孟子E章 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<table border = "1">
<tr>
<td width="120" rowspan = "<%=nenoCdSize%>">


<table width="120" border = "0" >
<tr>
<td>
12345
</td>
</tr>
<tr>
<td style="border-top:1px solid red">
6666
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
longwangk 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请写一下代码好吗

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧