问两个问题,高手请进。

llse1 2003-10-09 02:54:32
1,我有两个空间,但要用同一个数据库,是ACCESS为库 ,关于数据库的连接得怎么写,

2,同样也是这两个空间,用户登录后,我把用户名放到COOKIES中去了,但链接打开另一个空间后,在 这个页面中COOKIES就不能用了,有什么好的办法。

...全文
50 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llse1 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
llse1 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
llse1 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
quady 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、远程连接数据库,同时更新。
2、不能用Cookie,因为Domain不同。用数据库保存吧。
llse1 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
llse1 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就是想知道远程数据库是怎么连的,

我已经搜过了,COOKIE肯定是不能跨站点的。
llse1 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
bineon 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我仅仅知道必须有一个要远程连接数据库,你搜搜,以前有解决法案的。
另外session不能跨站点但是cookie可以。具体超作你搜搜。我不是很清楚
N1rvana 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、其中至少有一个空间要使用远程数据库连接

2、在实现1的基础上,可以考虑在数据库中保存用户的登录信息,这样无论是几个空间都可以保持一致。
llse1 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
llse1 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有更好的方法。
llse1 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
port 是 option

port是不是端口,可我并不知道端口哇,option是什么意思。???
starr0110 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
连接到远程数据库:
conn.open "driver={access}; "&server=db1.database.com; "& "port=3306; "& "option=131072; "& "stmt=; "& "database=mydb; "&uid=myusername; "& "pwd=mypassword; "
llse1 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的你说的对吗?
对于在一个空间我可以这样连

dbName="data\college_database.mdb"

set my_conn= Server.CreateObject("ADODB.Connection")
my_Conn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="+dbf

但要是两个空间我怎么设呢 ,



不老书生 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1
一个空间,两个空间还是十个空间共用一个数据库,都是一样的,链接方式也是一样的!


2.
两个空间的session,cookies是不能共享的!只能通过参数传递a.asp?cookies=fdfsfsdf

觉得不保密的话可以想办法把字符串加密!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧