在c#中,对于多文档窗口,如何判断子窗口已经带开,对于已打开的实例不再打开,在线等待

huangxwcsdn 2003-10-09 03:06:25
在c#中,对于多文档窗口,如何判断已经带开,对于已打开的实例不再打开,在线等待
...全文
166 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerry051 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
Reeezak 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
获取当前活动的MDI子窗口用这个ActiveMdiChild属性

举个例子
this.ActiveMdiChild

这个只是获取,可以将他赋值给一个form
具体使用方法,参见
ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/cpref/html/frlrfsystemwindowsformsformclassactivemdichildtopic.htm
cdbnzc 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
或许可以用一个很笨的方法,把实例都创建好以后用hide()和Show()来操作。
huangxwcsdn 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有能够判断一个窗口实例是否存在的函数,当实例存在时就不用new一个实例,而是直接show就可以啦
cdbnzc 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你在打开窗体的时候设置一个标签flag = true;
关闭以后flag = false;
以后可以通过这个来判断窗体是否打开着

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧