拖动控件??

dstzr 2003-10-09 03:11:56
我想要在运行时根据需求创建一些控件,象是Image、Label之类的。在创建了该控件后需要拖动调整控件位置让其固定下来。请问我该如何拉动控件的大小?
...全文
32 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dstzr 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
完成
dstzr 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
label太简单了,不能满足要求。
weibz0525 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把就用label控件
dstzr 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我解决了大部分问题。还有的问题就是边框消不掉,又没有什么办法?或者是改变边框的颜色?另:Edit1->Ctl3D=false并不能完全去掉边框。
echocheng 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Edit1->Ctl3D=false;这句应该是放在下面这段的后面吧?
//修正此单字符串窗口组件在Form1上的实际尺寸与范围
//以便USER直接调整单字符串窗口组件边沿
::MoveWindow(Edit1->Handle, Edit1->Left, Edit1->Top,
Edit1->Width, Edit1->Height + 1, true);

不可以兼顾吗?Edit1的形状不可以和原来一样吗?
ccrun.com 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如不想要边框,在设置完成后Edit1->Ctl3D=false;不过这样以后就不能改变大小了。
echocheng 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
运行后Edit1怎么多了边框,可以去掉吗?
zihan 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你移动的时候动态修改他的left和top就可以了
ccrun.com 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个可调整大小和拖拽的Edit

--------------------------------------------------------------------------------
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
//修改此单字符串窗口组件性质,可自由缩放大小
DWORD dwStyle = ::GetWindowLong(Edit1->Handle, GWL_STYLE);
::SetWindowLong(Edit1->Handle, GWL_STYLE, dwStyle | WS_SIZEBOX);
//修正此单字符串窗口组件在Form1上的实际尺寸与范围
//以便USER直接调整单字符串窗口组件边沿
::MoveWindow(Edit1->Handle, Edit1->Left, Edit1->Top,
Edit1->Width, Edit1->Height + 1, true);
}
//---------------------------------------------------------------------------
//当鼠标保持箭头图标时,Edit1即可被拖曳
void __fastcall TForm1::Edit1MouseDown(TObject *Sender,
TMouseButton Button, TShiftState Shift, int X, int Y)
{
if(Edit1->Cursor == crArrow )
{//释放原有鼠标捕捉状态,
//并同时送出鼠标单击位置等同于窗口标题栏可拖曳窗口的属性
::ReleaseCapture();
SNDMSG(Edit1->Handle, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0);
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Edit1MouseMove(TObject *Sender, TShiftState Shift,
int X, int Y)
{//鼠标在Edit1上移动时,仍保持箭头图标
Edit1->Cursor = crArrow;
}
//---------------------------------------------------------------------------

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧